Крем-суп из шампиньонов |
Количество порций: 4 Ингредиенты для 4 порций Для приготовления шампиньонов
Для приготовления крем-супа
Способ приготовления1. Для приготовления грибов припустить сливочное масло в сотейнике, добавить два целых зубчика чеснока.
View the embedded image gallery online at:
/bsoupe/270-krem-sup-iz-shampinonov/#sigProGalleriae08a4102df 2. 400 г шампиньонов нарезать кусочками, выложить в сотейник. Накрыть крышкой минут на 5, чтобы грибы пустили сок.
View the embedded image gallery online at:
/bsoupe/270-krem-sup-iz-shampinonov/#sigProGalleriaa299a9d89e 3. Затем снять крышку и тушить, не зажаривая.
View the embedded image gallery online at:
/bsoupe/270-krem-sup-iz-shampinonov/#sigProGalleria4960eb1cd4 4. Через некоторое время грибы уменьшаться в объеме, а на дне сковороды образуется ароматны грибной сок.
View the embedded image gallery online at:
/bsoupe/270-krem-sup-iz-shampinonov/#sigProGalleria0df0db37e1 5. Для приготовления крем-супа, обжарить муку в сливочном масле до золотистого цвета. Затем влить светлый бульон из птицы (или говяжий). Бульон можно заменить молоком, тогда крем-суп будет похож на соус бешамель.
View the embedded image gallery online at:
/bsoupe/270-krem-sup-iz-shampinonov/#sigProGalleria268e1e0a3b 6. Положить в крем-суп тушеные шампиньоны вместе с соком. Довести до легкого кипения и варить в течение десяти минут.
View the embedded image gallery online at:
/bsoupe/270-krem-sup-iz-shampinonov/#sigProGalleria4960eb1cd4 7. В конце приготовления влить в крем-суп сливки или смесь сливок с яичными желтками.
View the embedded image gallery online at:
/bsoupe/270-krem-sup-iz-shampinonov/#sigProGalleria1bbaa2c7ff 8. Взбить блендером. Процедить через мелкое сито, тщательно перетирая кусочки овощей.
View the embedded image gallery online at:
/bsoupe/270-krem-sup-iz-shampinonov/#sigProGalleria6ebfbd0718 9. Добавить в крем-суп 100 г шампиньонов, предварительно нарезав их тонкими ломтиками (или измельчив), и обжарив в сливочном масле.
View the embedded image gallery online at:
/bsoupe/270-krem-sup-iz-shampinonov/#sigProGalleria5a0fe18036 Примечание Во время приготовления крем-супа не спешите, избегайте неконтролируемого кипения. Несмотря на минимальное количество ингредиентов, суп обладает очень насыщенным и нежным вкусом. Крем-суп можно подавать с мелкими сухариками. |