Суп-пюре с луком и спаржей по-ландски |
Количество порций: 5 Ингредиенты для 5 порций
Способ приготовления1. Очистить картофель, промыть под проточной водой, нарезать кубиками и сложить в салатник, наполненный водой.
View the embedded image gallery online at:
/bsoupe/221-sup-pjure-s-lukom-i-sparzhej-po-landski/#sigProGalleria1de3dc8518 2. Перебрать, удалить испорченные стебли красного лука, обрезать корневища, вымыть под проточной водой, нарезать кольцами. Вымыть шнитт-лук под проточной водой.
View the embedded image gallery online at:
/bsoupe/221-sup-pjure-s-lukom-i-sparzhej-po-landski/#sigProGalleria0d652e35c1 3. Обсушить шнитт-лук салфеткой, нарезать и отставить. С ростков спаржи снять острым ножом верхний жесткий слой и отрезать жесткую нижнюю часть от корня.
View the embedded image gallery online at:
/bsoupe/221-sup-pjure-s-lukom-i-sparzhej-po-landski/#sigProGalleriac701de0d91 4. Отрезать верхнюю часть ростков спаржи, стебли нарезать кусочками длиной около 3 см. В сковороде Вок разогреть оливковое и сливочное масло.
View the embedded image gallery online at:
/bsoupe/221-sup-pjure-s-lukom-i-sparzhej-po-landski/#sigProGalleria0126baaaf1 5. В Вок положить спаржу, готовить 4 минуты. Разложить по двум разным тарелкам верхнюю часть спаржи и стебли.
View the embedded image gallery online at:
/bsoupe/221-sup-pjure-s-lukom-i-sparzhej-po-landski/#sigProGalleriaa9634c914e 6. В Вок, в тоже масло, положить красный лук, готовить 5 минут. Отложить несколько красных луковиц для украшения.
View the embedded image gallery online at:
/bsoupe/221-sup-pjure-s-lukom-i-sparzhej-po-landski/#sigProGalleriaf1885731f4 7. В Вок положить стебли спаржи, картофель, влить белое вино и перемешать.
View the embedded image gallery online at:
/bsoupe/221-sup-pjure-s-lukom-i-sparzhej-po-landski/#sigProGalleriafec66f608e 8. В Вок добавить воду, положить шафран, влить сливки, поперчить.
View the embedded image gallery online at:
/bsoupe/221-sup-pjure-s-lukom-i-sparzhej-po-landski/#sigProGalleriac5428eb37a 9. В Вок добавить порошок телячьего бульона со специями, посолить и перемешать. Готовить 20 минут. Затем перелить в чашу блендера и взбить.
View the embedded image gallery online at:
/bsoupe/221-sup-pjure-s-lukom-i-sparzhej-po-landski/#sigProGalleriac2cd7d241a 10. Процедить пюре. Снова вылить в Вок, довести до кипения, добавить верхушки спаржи, красный лук и шнитт-лук, которые мы отложили, для украшения. Сразу же подавать на стол.
View the embedded image gallery online at:
/bsoupe/221-sup-pjure-s-lukom-i-sparzhej-po-landski/#sigProGalleria37bc63d437 |