Рецепт суп-пюре с луком и спаржей по-ландски - Rouxbe.ru


Суп-пюре с луком и спаржей по-ландски

( 2 голосов )

Суп-пюре с луком и спаржей по-ландски

Количество порций: 5
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Уровень сложности: средний
Количество калорий: 216 ккал на одну порцию

Ингредиенты для 5 порций

  • 32 г оливкового масла
  • 27 г нежирного сливочного масла
  • 470 г зеленой и белой спаржи
  • 300 г красного лука
  • 350 г мучнистого картофеля
  • 100 г белого сухого вина Тюрсан (Tursan)
  • 1 л воды
  • 0,1 г шафрана
  • 130 г обезжиренных сливок
  • 0,3 г молотого перца
  • 6,5 г порошка телячьего бульона со специями
  • 2,7 г мелкой соли
  • 2,5 г молодого шнитт-лука

Способ приготовления

1. Очистить картофель, промыть под проточной водой, нарезать кубиками и сложить в салатник, наполненный водой.

joomlamodniyportal.ru

2. Перебрать, удалить испорченные стебли красного лука, обрезать корневища, вымыть под проточной водой, нарезать кольцами. Вымыть шнитт-лук под проточной водой.

joomlamodniyportal.ru

3. Обсушить шнитт-лук салфеткой, нарезать и отставить. С ростков спаржи снять острым ножом верхний жесткий слой и отрезать жесткую нижнюю часть от корня.

joomlamodniyportal.ru

4. Отрезать верхнюю часть ростков спаржи, стебли нарезать кусочками длиной около 3 см. В сковороде Вок разогреть оливковое и сливочное масло.

joomlamodniyportal.ru

5. В Вок положить спаржу, готовить 4 минуты. Разложить по двум разным тарелкам верхнюю часть спаржи и стебли.

joomlamodniyportal.ru

6. В Вок, в тоже масло, положить красный лук, готовить 5 минут. Отложить несколько красных луковиц для украшения.

joomlamodniyportal.ru

7. В Вок положить стебли спаржи, картофель, влить белое вино и перемешать.

joomlamodniyportal.ru

8. В Вок добавить воду, положить шафран, влить сливки, поперчить.

joomlamodniyportal.ru

9. В Вок добавить порошок телячьего бульона со специями, посолить и перемешать. Готовить 20 минут. Затем перелить в чашу блендера и взбить.

joomlamodniyportal.ru

10. Процедить пюре. Снова вылить в Вок, довести до кипения, добавить верхушки спаржи, красный лук и шнитт-лук, которые мы отложили, для украшения. Сразу же подавать на стол.

joomlamodniyportal.ru
 

Другие рецепты...

^ Наверх ^