Суп Пармантье с мясом ягненка

Количество порций: 6
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Уровень сложности: легко
Количество калорий: 308 ккал на одну порцию

Ингредиенты для 6 порций

  • 48 г оливкового масла
  • 85 г лука
  • 350 г грудки ягненка
  • 2 л воды
  • 80 г моркови
  • 400 г картофеля сорта «агата»
  • 250 г турнепса
  • 280 г белокочанной капусты
  • 2 г сушеной мелиссы
  • 2 г порошка карри
  • 3 г мелкой соли
  • 1 г молотого перца
  • 2 г аниса обыкновенного

Способ приготовления

1. Очистить лук, вымыть под проточной водой, мелко нарезать. Очистить картофель, вымыть в холодной воде.

2. Очистить морковь, сполоснуть в холодной воде, нарезать кубиками. У капусты удалить кочерыжку.

3. Промыть капусту под холодной водой, нарезать кусочками. Очистить турнепс, вымыть в холодной воде, нарезать кубиками. Картофель также нарезать кубиками.

4. Нарезанный картофель сложить в салатник, залить водой. Мясо ягненка нарезать кусочками. В скороварку налить оливковое масло, положить лук и мясо ягненка.

5. Жарить в скороварке в течение 5 минут на умеренном огне. Залить водой, чтобы она слегка покрывала мясо, остальную часть воды отставить, готовить на среднем огне 30 минут.

6. Затем вылить в скороварку оставшуюся часть воды, положить морковь и картофель.

7. Также добавить в скороварку турнепс, капусту, мелиссу и карри.

8. Посолить, поперчить, добавить анис и перемешать.

9. Закрыть скороварку крышкой и варить 30 минут. Попробовать, приправить специями по своему вкусу.

Рекомендации

Суп Пармантье может храниться в холодильнике 3 дня.

Другие рецепты...


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

^ Наверх ^