Главная Супы Густой суп с тигровыми креветками


Густой суп с тигровыми креветками

Ингредиенты для 4 порций

  • 40 г оливкового масла
  • 95 г моркови
  • 180 г лука
  • 7 г зубчиков чеснока
  • 14 г корня имбиря
  • 1 г приправы «4 специи»
  • 85 г лука-порей
  • 40 г томатного концентрата
  • 2,2 г свежего чабреца
  • 1 г лаврового листа
  • 160 г белого вина Жюрансон (Jurançon moelleux)
  • 1,8 л воды
  • 1 г куркумы
  • 4 г крупной соли
  • 60 г кукурузной муки
  • 300 г цельных сливок
  • 500 г свежих или замороженных очищенных тигровых креветок
  • 500 г целых тигровых креветок

Способ приготовления

1. Очистить тигровые креветки. У лука-порей удалить толстые листья и корневище, вымыть в холодной воде, нарезать кусочками.

2. Морковь очистить, вымыть в холодной воде, нарезать кусочками. Очистить лук.

3. Вымыть лук в холодной воде, нарезать кусочками. Вымыть чабрец и лавровыми листьями. Очистить дольки чеснока, нарезать кусочками вместе с имбирем.

4. В большую кастрюлю налить оливковое масло, положить морковь, лук, чеснок, имбирь, «четыре специи», хвостики и панцирь тигровых креветок.

5. В кастрюлю добавить лук-порей, томатный концентрат, чабрец, лавровый лист, вино Жюрансон.

6. В кастрюлю добавить воду, положить куркуму и соль, варить в течение 30 минут. Суп должен слегка кипеть.

7. По истечению этого времени, процедить суп, перелить во вторую кастрюлю, попробовать, приправить специями по вкусу.

8. Насыпать кукурузную муку в стакан и развести в небольшом количестве холодной воды. Понемногу влить разведенную муку в теплый суп, в зависимости от желаемой степени густоты.

9. В суп добавить сливки, размешать, в самую последнюю минуту добавить тигровые креветки, варить около 10 минут. Сразу же подавать с 5-6 креветками.

новые рецепты на сайте


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить