Осенний суп с налимом и овощами

Осенний суп с налимом и овощами

Количество порций: 7
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Уровень сложности: легко
Количество калорий: 163 ккал на одну порцию

Ингредиенты для 7 порций

  • 2,6 л воды
  • 3,5 г соли
  • 0,4 г белого молотого перца
  • 480 г картофеля
  • 120 г лука-порей
  • 85 г мангольда
  • 345 г зеленых помидоров
  • 100 г шпината
  • 90 г кабачков
  • 5 г розмарина
  • 3,9 г тимьяна
  • 1,2 г специй «Гарам масала»
  • 25 г грибов «Иудино ухо»
  • 4,2 г базилика
  • 1,7 г лаврового листа
  • 9 г лука-татарка
  • 25 г душистого укропа
  • 275 г хвоста налима
  • 300 г очищенных мороженных тигровых креветок

Способ приготовления

1. Розмарин вымыть и снять листочки с веточек. Перебрать, вымыть тимьян, снять листочки с веточек. Перебрать, вымыть базилик, лавровый лист, обсушить. Вымыть кабачок и нарезать кольцами.

joomlamodniyportal.ru

2. Почистить картофель и сложить в салатник, наполненный водой, вымыть под холодной водой, нарезать кубиками и снова сложить в салатник, наполненный чистой водой.

joomlamodniyportal.ru

3. Вымыть лук-татарку в холодной воде, мелко нарезать. Очистить лук-порей, вымыть и нарезать кольцами. Нарезать помидоры кусочками.

joomlamodniyportal.ru

4. Вымыть душистый укроп под холодной водой, мелко нарезать. Снять кожу с хвоста налима, удалить косточки и нарезать кусочками.

joomlamodniyportal.ru

5. В большую кастрюлю налить воду, положить соль, перец, картофель, лук-порей, мангольд, нарезанный соломкой, поставить на умеренный огонь.

joomlamodniyportal.ru

6. В кастрюлю добавить помидоры, шпинат, кабачки, розмарин, тимьян, специи «Гарам масала», перемешать.

joomlamodniyportal.ru

7. В кастрюлю добавить грибы «Иудино ухо», базилик, лавровый лист, лук-татарку, укроп. Перемешать.

joomlamodniyportal.ru

8. Варить 20-30 минут, попробовать, приправить специями, за 10 минут до подачи на стол, добавить мясо налима и тигровые креветки, сразу подавать на стол.

joomlamodniyportal.ru

Рекомендации

В этом супе совсем нет жира, но в конце приготовления, можно добавить немного растительного масла, сливочного масла или сливок.

 

^ Наверх ^