Морковный суп-пюре с фуа-гра и яйцом, морковный суп пюре рецепт, суп пюре морковно картофельный - Rouxbe.ru


Морковный суп-пюре с фуа-гра и яйцом

Морковный суп-пюре с фуа-гра и яйцом

Количество порций: 4
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: средний
Количество калорий: 199 ккал на одну порцию

Ингредиенты для 4 порций

Для приготовления супа-пюре

  • 5 г порошка из телячьего бульона с приправами
  • 1,5 л воды
  • 80 г лука
  • 250 г старого картофеля
  • 250 г моркови
  • 2 г соли
  • 0,5 г перца

Для приготовления яиц

  • 300 г воды
  • 12 г спиртового уксуса
  • 4 яйца
  • 200 г нежирных сливок

Для гарнира

  • 2 г петрушки
  • 50 г замороженной фуа-гра

Способ приготовления

1. Подготовить лук. Обрезать корни, очистить от шелухи, сполоснуть, разрезать на две части и нарезать полукольцами.

joomlamodniyportal.ru

2. Подготовить морковь. Отрезать края, почистить, нарезать кубиками.

joomlamodniyportal.ru

3. Подготовить картофель. Очистить клубни, удалить глазки и пятна.

joomlamodniyportal.ru

4. Положить картофель в холодную воду. Нарезать ломтиками, затем соломкой одинаковой ширины. Затем кубиками.

joomlamodniyportal.ru

5. Приготовить суп-пюре. Для этого в кастрюлю налить воды, добавить порошок из телячьего бульона с приправами, лук, морковь и картофель, соль, перец. Варить 15 минут на умеренном огне.

joomlamodniyportal.ru

6. Проверить готовность. Проколоть морковь и картофель вилкой, она должна легко входить.

joomlamodniyportal.ru

7. Приготовить яйца в мешочек. В кастрюлю среднего размера налить воду, уксус. Довести воду до легкого кипения: вода должна слегка подрагивать.

joomlamodniyportal.ru

8. Варить яйца 3 минуты. Достать с помощью шумовки. Обсушить на полотне, ножницами обрезать белок.

joomlamodniyportal.ru

9. Снова вернуться к супу-пюре. Сняв с огня, взбить овощи погружным блендером в пюре. Влить сливки, перемешать.

joomlamodniyportal.ru

10. Попробовать, приправить специями. Варить 10 минут, за 3 минуты до подачи на стол, добавить яйца в мешочек. Разлить суп по тарелкам и в каждую тарелку положить по одному яйцу, посыпать петрушкой. С помощью картофелечистки нарезать фуа-гра пластинками по всей поверхности супа-пюре и сразу же подавать!

joomlamodniyportal.ru
 

Другие рецепты...

^ Наверх ^