Горячий шоколад с корицей и апельсином

( 2 голосов )

Количество порций: на 1 большую чашку
Время приготовления: 15 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты на 1 большую чашку

  • 170 мл молока
  • 2 ст. ложки сливок
  • 40 г темного шоколада
  • 1 ст. ложка какао-порошка
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка с верхом апельсиновой цедры
  • 1 большая щепотка корицы (больше или меньше в зависимости от ваших вкусов)

Способ приготовления

Натрите шоколад и отложите. Наберите большую чайную ложку натертой апельсиновой цедры и отложите рядом.
Налейте молоко, сливки и корицу в кастрюлю и доведите до мелкого кипения, регулярно помешивая.
Как только молоко начнет кипеть (его не следует кипятить), оставьте его на небольшом огне, затем добавьте тертый темный шоколад, какао-порошок, апельсиновую кожуру и сахар. Продолжайте взбивать, чтобы получить сливочный и однородный напиток.
Немедленно подавайте!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^