Горячий шоколад с корицей и апельсином
|
Количество порций: на 1 большую чашку Время приготовления: 15 минут Уровень сложности: легкий
Ингредиенты на 1 большую чашку
- 170 мл молока
- 2 ст. ложки сливок
- 40 г темного шоколада
- 1 ст. ложка какао-порошка
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка с верхом апельсиновой цедры
- 1 большая щепотка корицы (больше или меньше в зависимости от ваших вкусов)
Способ приготовления
Натрите шоколад и отложите. Наберите большую чайную ложку натертой апельсиновой цедры и отложите рядом. Налейте молоко, сливки и корицу в кастрюлю и доведите до мелкого кипения, регулярно помешивая. Как только молоко начнет кипеть (его не следует кипятить), оставьте его на небольшом огне, затем добавьте тертый темный шоколад, какао-порошок, апельсиновую кожуру и сахар. Продолжайте взбивать, чтобы получить сливочный и однородный напиток. Немедленно подавайте!
|