Виноградно-малиновый коктейль

( 7 голосов )

Ингредиенты для 4 порций

  • 60 г свежей или замороженной малины
  • 67 г свежего черного винограда
  • 22 г сахара-сырца (или тростникового сахара)
  • 21 г лимонного сока
  • 50 г сиропа Гренадин
  • 400 г апельсинового сока
  • 20 г воды
  • 10 г сиропа Гренадин
  • 15 г сахарной пудры

Способ приготовления

1. Тщательно вымыть виноград в проточной воде. Отделить ягоды от кистей, удаляя при этом испорченные ягоды. В чашу блендера положить малину и ягоды винограда.

View the embedded image gallery online at:
/boisson/269-vinogradno-malinovyj-koktejl/#sigProGalleria059ae3f6a2

2. Лимон вымыть в холодной воде и выдавить сок. В чашу блендера добавить сахар-сырец, влить лимонный сок и сироп Гренадин.

View the embedded image gallery online at:
/boisson/269-vinogradno-malinovyj-koktejl/#sigProGalleriae6a8639be8

3. Затем в чашу блендера влить апельсиновый сок, взбивать в течение 60 секунд. Поставить охлаждаться в холодильник приблизительно на 1 час.

View the embedded image gallery online at:
/boisson/269-vinogradno-malinovyj-koktejl/#sigProGalleria7a9a8ce173

4. В глубокую тарелку налить воду и сироп Гренадин, в другую тарелку насыпать сахарную пудру.

View the embedded image gallery online at:
/boisson/269-vinogradno-malinovyj-koktejl/#sigProGalleriab0df3c56d6

5. Аккуратно опустить край каждого коктейльного бокала сначала в Гренадин, затем в сахарную пудру. Дать обсохнуть приблизительно 10 минут.

View the embedded image gallery online at:
/boisson/269-vinogradno-malinovyj-koktejl/#sigProGalleriac8fb5dc2fe

6. Повторно взбить охлажденную смесь в блендере. Процедить полученную смесь через сито. Разлить по коктейльным бокалам и сразу же подавать на стол.

View the embedded image gallery online at:
/boisson/269-vinogradno-malinovyj-koktejl/#sigProGalleriaf77b0cea89
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^