Кофе по-шарантски |
Количество порций: 3 Ингредиенты для 3 порций • 150 г цельных сливок Способ приготовления1. Измельчаем пралине. С помощью скалки измельчаем пралине в мелкий порошок, пересыпаем в чашку и отставляем на рабочий стол.
View the embedded image gallery online at:
/boisson/154-kofe-po-sharantski/#sigProGalleriae49c0c102c 2. В чашу кухонного комбайна наливаем сливки и начинаем взбивать, постепенно увеличивая скорость. Взбитый крем должен быть густым.
View the embedded image gallery online at:
/boisson/154-kofe-po-sharantski/#sigProGalleriae65fda3b29 3. В Шантильи добавляем порошок-загуститель и сахар для глазирования. Снова взбиваем крем до тех пор, пока он не станет прилипать к венчику.
View the embedded image gallery online at:
/boisson/154-kofe-po-sharantski/#sigProGalleria0f06536893 4. Выбираем насадку в форме звезды, кладем ее в кондитерский мешок и заполняем мешок кремом Шантильи. Заполнять мешок кремом следует с помощью кондитерского шпателя, чтобы избежать попадания воздуха в мешок.
View the embedded image gallery online at:
/boisson/154-kofe-po-sharantski/#sigProGalleriabea8ed40ae 5. В небольшую емкость наливаем коньяк, поджигаем. Отставляем на рабочий стол. Затем разливаем коньяк по стаканам.
View the embedded image gallery online at:
/boisson/154-kofe-po-sharantski/#sigProGalleria917a71e332 6. Варим кофе по своему вкусу. Наливаем кофе в стаканы поверх коньяка. Украшаем кремом Шантильи, посыпаем порошком пралине.
View the embedded image gallery online at:
/boisson/154-kofe-po-sharantski/#sigProGalleria6c9bf82757 Рекомендации Для тех, кто придерживается диеты, можно использовать специальный сахар, не злоупотребляйте алкоголем! Размер порции можно менять в зависимости от ваших вкусов, также как и количество алкоголя. |
Комментарии
Решила приготовить и мне очень понравилось, спасибо!
RSS лента комментариев этой записи