Главная Напитки Кофе по-шарантски


Кофе по-шарантски

( 1 голос )

Количество порций: 3
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 4 минут
Уровень сложности: легко
Количество калорий: 268 ккал на одну порцию

Ингредиенты для 3 порций

• 150 г цельных сливок
• 15 г сахара для глазирования
• 6,5 г порошка-загустителя для крема Шантильи
• 60 г коньяка
• 300 г горячего кофе, сваренного по вашему вкусу
• 18 г миндального пралине

Способ приготовления

1. Измельчаем пралине. С помощью скалки измельчаем пралине в мелкий порошок, пересыпаем в чашку и отставляем на рабочий стол.

View the embedded image gallery online at:
/boisson/154-kofe-po-sharantski/#sigProGalleriae49c0c102c

2. В чашу кухонного комбайна наливаем сливки и начинаем взбивать, постепенно увеличивая скорость. Взбитый крем должен быть густым.

View the embedded image gallery online at:
/boisson/154-kofe-po-sharantski/#sigProGalleriae65fda3b29

3. В Шантильи добавляем порошок-загуститель и сахар для глазирования. Снова взбиваем крем до тех пор, пока он не станет прилипать к венчику.

View the embedded image gallery online at:
/boisson/154-kofe-po-sharantski/#sigProGalleria0f06536893

4. Выбираем насадку в форме звезды, кладем ее в кондитерский мешок и заполняем мешок кремом Шантильи. Заполнять мешок кремом следует с помощью кондитерского шпателя, чтобы избежать попадания воздуха в мешок.

View the embedded image gallery online at:
/boisson/154-kofe-po-sharantski/#sigProGalleriabea8ed40ae

5. В небольшую емкость наливаем коньяк, поджигаем. Отставляем на рабочий стол. Затем разливаем коньяк по стаканам.

View the embedded image gallery online at:
/boisson/154-kofe-po-sharantski/#sigProGalleria917a71e332

6. Варим кофе по своему вкусу. Наливаем кофе в стаканы поверх коньяка. Украшаем кремом Шантильи, посыпаем порошком пралине.

View the embedded image gallery online at:
/boisson/154-kofe-po-sharantski/#sigProGalleria6c9bf82757

Рекомендации

Для тех, кто придерживается диеты, можно использовать специальный сахар, не злоупотребляйте алкоголем! Размер порции можно менять в зависимости от ваших вкусов, также как и количество алкоголя.
Фламбировать не обязательно. В данном случае мы использовали фламбирование, чтобы подчеркнуть аромат кофе. Также очень важно использовать хороший коньяк, чтобы вкус кофе был ароматным.
Порошок-загуститель для Шантильи используется, в частности, если вы готовите крем заранее.
Внимание: Злоупотребление алкоголем опасно для здоровья. Употреблять умеренно.


 

Комментарии   

 
0 #2 sandra 16.06.2015 12:59
Удивительный рецепт, не знала о нём, пока не увидела на вашем сайте)
Решила приготовить и мне очень понравилось, спасибо!
Цитировать
 
 
+1 #1 анастасия 22.11.2014 10:31
очень вкусно :roll: :-? :roll:
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

^ Наверх ^