Коктейль с чаем, бурбоном и мятой

Коктейль с чаем, бурбоном и мятой

Количество порций: 3
Время приготовления: 15 минут
Уровень сложности: легко
Количество калорий: 120 ккал на одну порцию

Ингредиенты для 3 порций

  • 500 г воды
  • 5 г зеленого китайского чая
  • 1 г сушеных листьев мяты
  • 20 г коричневого сахара или сахара-сырца
  • 10 г некристаллизующегося сахара или сиропа
  • 32 г мандаринового сока
  • 15 г Бурбона
  • 18 г Litchao, ликер личи
  • 40 г некристаллизующегося сахара
  • 25 г кружочков мандарина

Способ приготовления

1. В кастрюлю налить воды и довести до кипения. Выдавить сок из одного мандарина, процедить. В заварочный чайник положить чай.

joomlamodniyportal.ru

2. Налить в заварочный чайник 50 г кипятка, подождать 3 минуты, затем слить воду таким образом, чтобы листья чая остались в заварочном чайнике. Затем добавить мяту и снова залить кипятком.

joomlamodniyportal.ru

3. Закрыть заварочный чайник на 6-7 минут. Нарезать кружочками второй мандарин. На плоскую тарелку насыпать коричневый сахар.

joomlamodniyportal.ru

4. В глубокую тарелку налить некристаллизующийся сахар или сироп. Стакан перевернуть вверх дном и погрузить в некристаллизующийся сахар, затем в коричневый сахар.

joomlamodniyportal.ru

5. Оставить стаканы сохнуть на несколько минут. С помощью воронки разлить мандариновый сок по стаканам, затем Бурбон, ликер Litchao, некристаллизующийся сахар.

joomlamodniyportal.ru

6. Налить чай и прикрепить кружочек мандарина на край каждого стакана. Поставить в холодильник и пить очень холодным.

Рекомендации

joomlamodniyportal.ru

Чтобы получить хороший чай, у вас, прежде всего, должна быть хорошая вода, чистая, свежая, без запаха и накипи. Если вода из под крана слишком хлорированная или жесткая, лучше приобретите бутилированную воду.
Заваривая чай, мы сливаем первую заварку, чтобы чай не был слишком резким.
Чтобы напитка получилось больше, чай можно процедить, добавить мандариновый сок и алкоголь, а стаканы подготовить в последнюю очередь.
Разлейте напиток по бутылкам, или в кувшин, и поставьте в холодильник, чтобы он охладился.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^