Сырые какао-бобы вместо плитки шоколада?

( 1 голос )

Что, если мы поменяем наши шоколадки на сырое какао? Сильные стороны, противопоказания, экспресс-рецепты с какао-бобами. Расшифровка этой тенденции «сыроедение» ...

«Употребление сырого какао принесет пользу, если оно не было нагрето или температура обработки не превысила 42 ° C », - рассказывает Салои Бенбаха, натуропат. Мы знаем, что приготовление пищи значительно уменьшает количество витаминов и минералов. Потреблять сырое какао, это значит брать лучшее от этого растения! Но это еще не все. «Какао содержит более 700 химических соединений, включая сложные антиоксиданты, такие как полифенолы, флавоноиды, катехины и так далее ». Очень важно то, что оно оказывает положительный эффект на состояние сердечно-сосудистой системы. «Эти молекулы помогают снизить риск инсульта или инфаркта, помогают снизить кровяное давление и плохой холестерин и способствуют лучшему кровообращению», - говорит натуропат. Еще одно немаловажное действие: проверенный антивозрастной эффект! Какао содержит антиоксиданты, защищающие клетки от преждевременного старения.

АНТИСТРЕСС

«Сырое какао стимулирует выработку серотонина, нейромедиатора умиротворения. Поэтому оно идеально подходит для хорошего баланса нервной системы и может помочь тем, у кого есть перепады настроения, особенно в случае предменструального синдрома, когда уровень серотонина понижается », - говорит наш эксперт. Это также один из продуктов наиболее богатых магнием, который известен своим влиянием на стресс. «Две чайные ложки сырого какао-порошка содержат 52 мг магния или 14% рекомендуемого ежедневного потребления», добавляет натуропат.

ВОЛШЕБНЫЙ ВЗМАХ ВЕНЧИКА

Употребление сырого какао также означает добавление фенилаланина, аминокислоты, которая укрепляет внимание и память, а также теобромина, химического соединения, которое тормозит усталость. «Это также повышает либидо и настроение, благодаря анандамиду, эйфорической молекуле», добавляет Салои Бенбаха. Однако будьте осторожны и не употребляйте его слишком часто: этот стимулятор нервной системы при высоких дозах может раздражать".

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Лучше не злоупотреблять этими бобами если вы нервничаете. «Потребляйте сырое какао два или три раза в неделю и этого достаточно», - рекомендует наш натуропат. Как обычно, мы не должны злоупотреблять чем-либо, но в небольших дозах это превосходно. Мы не советуем сырое какао при болезнях печени или во время детоксикации: богатство алкалоидов и танинов в какое может помешать печени выполнять свою очистительную работу. Отдайте предпочтение биоорганическим бобам, чтобы избежать, в частности, присутствия кадмия, токсичного тяжелого металла и, еще, если это возможно, то в качестве этического довода: чтобы защитить местных производителей и нашу экосистему".

В КАКОЙ ФОРМЕ ЕГО УПОТРЕБЛЯТЬ?

Сырое какао продается в различных формах на полках магазинов здоровой пищи.
В раздробленных кусочках бобов, чтобы посыпать йогуры, мюсли ...
Целые бобы, которые можно грызть как есть.
В плитке: это шоколад с сырыми какао-бобами.
Порошок для приготовления горячего напитка или для приготовления ...

ИДЕИ ДЛЯ КАЖДОГО ДНЯ

Мюсли с какао

Положите 40-50 г мюсли по вашему выбору в миску. Добавьте 200 мл молока, растительного или нет, 1 ст. ложку сырых какао-бобов, 1 нарезанный банан и немного фундука.

Напиток из свежего какао

Смешать 1 ст. ложку сырого какао-порошка и 300 мл теплого молока, растительного или нет. Добавьте немного меда, 1/2 ч.ложки корицы и перемешайте.

Напиток из свежего какао

Смузи со свежим какао

Положить в чашу миксера 2 банана, 250 мл молока, растительного или нет, 2 ст. ложки какао и 1 ст. ложка сиропа агавы или меда. Тщательно перемешать.

ЭКСПРЕСС РЕЦЕПТЫ

Печенье без выпечки

Смешать 80 г миндаля и 80 г фундука. Добавьте 8 фиников, 4 ст. ложки. кокосового масла, 3 ст. ложки сырого какао, 3 ст. ложки сиропа агавы, щепотки соли. Смешайте, чтобы получить пышную и однородную массу. Сформируйте шарики, разгладьте их.
Поставьте на 2 часа в холодильник.

Энергетические шары

Поместите в блендер 4 финика, 1 горсть изюма, 3 ст. ложки миндального пюре, 20 г бразильских орехов, 2 ст. ложки сырого какао-порошка и 2 ст. ложки сиропа агавы. Смешайте, сформируйте маленькие шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.
Дайте постоять 1 час в прохладном месте.

Фруктовый салат

Нарезать кусочками 1/2 банана, 1/2 апельсина, 1/2 яблока и немного любых красных ягод. Посыпать 1 ст. ложкой молотых сырых какао-бобов и подавайте.

 

^ Наверх ^