Суп: 5 советов для похудения

 

Вы наливаете на обед добрую тарелку горячего вкусного супа? Но для похудения мы берем суп, полный питательных веществ, который помогает нам оставаться стройными и в форме.

ПОХРУСТИМ?

Вы обычно добавляете гренки в свой суп? Чтобы похрустеть без калорий, подумайте о жареных хлопьях миндаля, которые обеспечат полезными жирами, о жареном фундуке, обжаренной зерновой каше (гречка), богатыми клетчаткой и белком ... Или можно просто запечь в духовке зерновой хлеб.

ПОПЕРЧИТЬ, ЧТОБЫ СГОРЕЛО БОЛЬШЕ

Вам нравятся ароматы? Наслаждайтесь! Перец содержат капсаицин, соединение, которое увеличивает (слегка, но тем не менее увеличивает!) термогенез, то есть количество сжигаемых калорий, даже в состоянии покоя. Кайенский перец - это для самых подготовленных, эспелетский перец (Espelette) для самых чувствительных. Имбирь имеет тот же жиросжигающий эффект.

ДОБАВИТЬ БЕЛКА

Поскольку белки обладают значительной степенью насыщения, они создают контраст текстуры, и они заставляют жевать. Нет бекону или чоризо, но да - креветкам, кубикам говядины или цыпленка, тофу, копченые лососевые полоски или вареное яйцо.

ИЗМЕНИТЕ ПОВСЕДНЕВНОМУ КАРТОФЕЛЮ

Картофель не нужен в супе! Вы можете заменить его вареной и промолотой цветной капустой, которая сделает суп нежным и кремовым (или, в сезон, добавьте цуккини, только очистите его, если не хотите окрасить суп в зеленый цвет).

ЗАМЕНИТЕ СМЕТАНУ

Некоторые овощи с сильным вкусом (капуста, репа) выигрывают в процессе готовки, если объединяются с небольшим количеством сметаны. Чтобы не употреблять жирную и калорийную сметану , можно остановить свой выбор на облегченной сметане, соевом креме (без холестерина), растительных молочных продуктах (соя, каштан, фундук, миндаль ...) или даже нежирное концентрированное молоко (без сахара, конечно), богатое белком.

 

 

^ Наверх ^