Продукты, защищающие от болезней

( 2 голосов )

Продукты, защищающие от болезней

Когда мы говорим о здоровье, иммунитете и о том, что необходимо для качественного поддержания организма в тонусе, многие люди не хотят слушать, так как они думают, что это очень сложные вопросы, на которые могут ответить только квалифицированные врачи. Тем не менее, многие из них ошибаются.

Профилактика различных видов заболеваний, таких как рак или болезни сердца, не так сложна, как думают некоторые посетители медицинских учреждений. На самом деле, поддерживать свой организм в тонусе достаточно легко. Об этом сообщает доктор Джоэл Фурман, автор книги «Есть, чтобы жить».

Зелень

Зеленые продукты листового характера, такие как салат-латук и шпинат, следует употреблять как можно чаще, желательно каждый день, хотя бы два раза в сутки. Зеленые овощи богаты здоровыми ингредиентами, которые препятствуют развитию многих заболеваний, в том числе наиболее опасных из них. Зеленые овощи можно употреблять в качестве аперитива и можно каждый день готовить их как некий привлекательный гарнир.

Зеленая фасоль

Зеленые бобы богаты питательными веществами и углеводами с большим количеством содержания клетчатки. Они качественно стабилизируют общее содержание уровня сахара в крови. Помимо всего прочего, многочисленные исследования показали, что фасоль может уменьшить риск возникновения рака толстой кишки и других видов рака.

Лук

Все виды лука можно назвать универсальной едой. Луковицы имеют высокую концентрацию полезных питательных веществ, что благотворно влияет на иммунную систему и препятствуют развитию различных видов заболеваний. И белый, и красный лук имеет противораковые соединения, которые начинают действовать сразу же после приема подобной пищи. Также многие виды лука подавляют рост новых злокачественных клеток.

Грибы

Грибы содержат питательные вещества, помогающие бороться организму с различного рода воспалениями, а также предотвращают повреждение общей структуры ДНК. При этом было доказано, что компоненты, которые содержатся практически во всех грибах, приводят к снижению вероятности появления рака молочной железы и матки.

Ягоды

Ягоды бывают разных цветов, поскольку они содержат мощные антиоксиданты. Исследования показали, что многие виды ягод увеличивают умственные способности, предотвращают рак и снижают артериальное давление.

 

^ Наверх ^