Как избавиться от ГМО в овощах и фруктах?

( 2 голосов )

Если у арбуза толстые и желтоватые прожилки, значит, его сильно удобряли. Вы также можете провести небольшое исследование: положите мякоть арбуза в стакан с холодной водой на несколько минут. Вода поменяла свой окрас: арбуз обильно подкармливали. Если же она просто помутнела, ваша ягода абсолютно чистая.

Покупая фрукты, подержите их в руках: если чувствуете, что плоды липкие, скользкие, значит, они были обработаны дифениламином. В Евросоюзе дифениламин официально запрещен из-за большого содержания канцерогенных и аллергенных веществ. Фрукты, которые обрабатывались дифениламином, обязательно нужно очищать от кожуры.

Большое количество нитратов содержится в верхних частях и кончиках корнеплодов, поэтому обязательно обрезайте их перед употреблением в пищу. Никогда не приобретайте свеклу, у которой закручены хвостики. У моркови всегда обрезайте сантиметр хвостика, а позеленевшую его часть полностью срезайте. В них содержится большое количество химикатов.

Наиболее загрязненные фрукты и овощи приходят в нашу страну из Турции, Израиля, Египта и Голландии. В этих странах земля не особенно плодородна, и там просто не может быть богатого урожая без хорошего удобрения. Наиболее безопасные фрукты и овощи выращиваются в странах бывшего Советского союза, Польши и Болгарии.

Будьте здоровы!

 

^ Наверх ^