Рисовый пирог

 Рисовый пирог

Количество порций: на 2 пирога
Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 60 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты на 2 пирога
Для теста

  • 300 г муки
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • 40 г сахара
  • 30 г разрыхлителя
  • 75 г сливочного масла
  • 1 ч.ложка соли (без верха)

Для риса:

  • 1 литр молока
  • 1 стручок ванили
  • 150 г риса
  • 1 щепотка соли
  • 150 г сахара
  • 2 яичных желтка
  • 2 яичных белка

Способ приготовления

1. Тесто:
Сделайте тесто со всеми ингредиентами.
Разделите тесто на два куска по 300 г и оставьте его подниматься на 20 минут.
Раскатайте тесто и смажьте маслом через каждую часть.
Наколите тесто вилкой.

2. Рис
Вскипятите молоко с щепоткой соли и стручком ванили. Промойте рис холодной воде. Уменьшите огонь и засыпьте рис в молоко.
Затем варите 50 минут, регулярно помешивая. Добавьте сахар на середине приготовление.
Оставьте рис охлаждаться. Разогрейте духовку до 200 ° C.
Когда рис будет холодный, взбейте яичные белки и аккуратно добавьте их в рис деревянным шпателем.
Затем разделите смесь на свои два пирога. Взбейте яичные желтки с щепоткой соли.
Используя кисть, распределите по поверхность пирогов взбитые яичные желтки.
3. Запекать в течение 25 минут при 200 ° C.

Рисовый пирог

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^