Кекс с маслинами и ветчиной

( 2 голосов )

Количество порций: на 6 персон
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления:40 минут
Уровень сложности: очень легкий

Ингредиенты на 6 персон

  • 4 яйца
  • натуральный йогурт - 125 г (стаканчик из-под йогурта не выбрасываем, используем для остальных замеров)
  • оливковое масло – 1 стаканчик из-под йогурта
  • Мука - 3 стаканчика из-под йогурта
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки тимьяна
  • 1 ч. ложка соли
  • Молотый перец
  • 100 г черных оливок (консервированные маслины), нарезанные на кружочки
  • Ветчина – 100 г (нарезать кубиками)

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 180 ° C. В миску разбейте яйца.

joomlamodniyportal.ru

2. Добавить 1 йогурт. Вымойте стаканчик из-под йогурта.

joomlamodniyportal.ru

3. Поперчите.

joomlamodniyportal.ru

4. Добавьте 1 стаканчик оливкового масла.

joomlamodniyportal.ru

5. Добавьте тимьян.

joomlamodniyportal.ru

6. Добавьте 3 стаканчика муки и 1 пакет разрыхлителя. Смешайте снова.

joomlamodniyportal.ru

7. Добавьте 100 г ветчины, нарезанной кубиками.

joomlamodniyportal.ru

8. Добавьте 100 г нарезанных маслин.

joomlamodniyportal.ru

9. Смешайте до получения однородного теста.

joomlamodniyportal.ru

10. Смажьте маслом форму для запекания, присыпьте мукой. Налейте тесто в форму. Постучите легонько формой по столу чтобы выровнять тесто.

joomlamodniyportal.ru

11. Выпекайте 40 минут, наблюдая за приготовлением кекса. Надавите кончиком ножа в центр кекса, чтобы проверить готовность. Лезвие должно быть сухим.

joomlamodniyportal.ru

Примечание

Для этого рецепта йогуртовый стаканчик служит измерительной емкостью.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^