Икра из баклажанов

( 3 голосов )

Время приготовления: 45 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 1 лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 сладкий перец
  • оливковое масло –
  • соль
  • перец
  • свежий тимьян.

Способ приготовления

1. Разрежьте баклажаны пополам и нарежьте мякоть по диагонали.

View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/556-ikra-iz-baklazhanov/#sigProGalleria5a112d031f
joomlamodniyportal.ru

2. Сбрызните баклажаны небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью, перцем и свежим тимьяном.

View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/556-ikra-iz-baklazhanov/#sigProGalleria0e08653a7f
joomlamodniyportal.ru

3. Очистите сладкий перец и лук.

View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/556-ikra-iz-baklazhanov/#sigProGalleria7e49933932
joomlamodniyportal.ru

4. Поместите овощи на гриль-барбекю и накройте их до конца приготовления.

View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/556-ikra-iz-baklazhanov/#sigProGalleriad7e6d27c5e
joomlamodniyportal.ru

5. Или запекайте в духовке при температуре 180 ° C примерно 45 минут.

View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/556-ikra-iz-baklazhanov/#sigProGalleria5c84f1a0c3
joomlamodniyportal.ru

6. Когда баклажаны будут готовы, удалите с них кожу (слишком она неудобоваримая).

View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/556-ikra-iz-baklazhanov/#sigProGalleria82191a0423
joomlamodniyportal.ru

7. В чашу миксера выложит перец и лук, нарезанный на кусочки и зубчик чеснока.

View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/556-ikra-iz-baklazhanov/#sigProGalleria79258a44f2
joomlamodniyportal.ru

8. Добавьте мякоть баклажанов и несколько капель оливкового масла.

View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/556-ikra-iz-baklazhanov/#sigProGalleriab345129f3c
joomlamodniyportal.ru

9. Смешайте до получения желаемой текстуры, более или менее мелкой.

View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/556-ikra-iz-baklazhanov/#sigProGalleriaef93161469
joomlamodniyportal.ru

10. Подавать на жареном хлебе или с блинами, или с хлебом или оливками ...

View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/556-ikra-iz-baklazhanov/#sigProGalleria94d665e69c
joomlamodniyportal.ru

Примечание
В традиционную икру из баклажанов сладкий перец не добавляют.
Но мы хотим признаться, что сладкий перец и барбекю дают особенный вкус. (Жареные баклажаны – это что-то!)
Подавайте на жареных тостах с хорошо охлажденным розовым вином, идеально подходящим для прекрасных вечеров.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^