Канапе с курицей, беконом и абрикосом
|
Количество порций: на 6 персон Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Уровень сложности: легкий
Ингредиенты:
- 380 г куриной грудки
- 12 ломтиков копченого бекона
- около 8 сушеных абрикосов
- оливковое масло
- паприка
- соль и перец
Способ приготовления
1. Нагрейте антипригарную сковородку и поджарьте бекон, не добавляя жир, на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, он должен стать хрустящим. Выложите на бумажное полотенце. 2. Разрежьте куриную грудку на куски, посыпьте паприкой, солью и перцем. 3. Нагрейте оливковое масло на сковороде и поджарьте грудку. 4. Между тем разрежьте сушеные абрикосы на четыре части и бекон на кусочки более или менее размером с кубик. 5. Как только курица будет приготовлена, наколите кусочек абрикоса, бекона и курицу на небольшую деревянную шпажку. Подавайте теплым или холодным для небольшого перекуса!
|