Новогодняя закуска «Елочка» из слоеного теста

( 5 голосов )

Количество порций: на 8 персон
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты на 8 персон

  • 2 рулона слоеного теста
  • (460 гр)
  • 1 баночка соуса песто
  • 1 яичный желток
  • Сушеные травы (укроп, прованские травы)
  • Розовый перец

Способ приготовления

1. Вырежьте елку на каждом слое теста. Размажьте соус песто на первом дереве и накройте вторым.

joomlamodniyportal.ru

2. Нарисуйте 2 линии с кончиком ножа сверху книзу дерева, чтобы сделать ствол. Вырежите горизонтальные полосы шириной 2 см с каждой стороны ствола.

joomlamodniyportal.ru

3. Разогрейте духовку до 180°C. Закрутите каждую полоску теста. Смажьте поверхность яичным желтком и посыпьте травами и розовым перцем. Выпекайте дерево 25 мин. Подавайте теплым.

joomlamodniyportal.ru

С Новым годом и Рождеством!
 

Другие рецепты...

^ Наверх ^