Мини-пицца «рождественские сапоги»

( 1 голос )

Количество порций: 18 штучек
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 8 минут
Уровень сложности: очень легкий

Ингредиенты для 18 штучек

  • 1 тонкое тесто для пиццы, уже раскатаное, 230 гр
  • 300 мл томатного соуса
  • 2 шарика моцареллы
  • соль
  • петрушка

Способ приготовления

1. Налейте соус в кастрюлю и потушите на среднем огне в течение примерно 10 минут, чтобы он загустел.
2. Разрежьте шарик моцареллы на тонкие ломтики и оставьте на тарелке.
3. Приготовьте выкройку сапожка, разрежьте тесто для пиццы на сапожки и поместите их на лист для выпечки.
4. Положите большую чайную томатного соуса на каждый ботинок и размажьте, оставив свободный край.
5. Выпекать 8-10 минут в предварительно разогретой духовке до 180°C. Сапоги должны быть хорошо позолочены.
6. Оставьте охлаждаться на гриле.
7. Разрежьте каждый кусочек моцареллы на два, выложите на верхнюю часть сапога, как на финальном фото.
8. Украсьте петрушкой, нарезанной на тонкие полоски и подавайте.

С Новым годом и Рождеством!
 

Другие рецепты...

^ Наверх ^