Закусочная паэлья с шафраном

Количество порций: на 4 персоны
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты на 4 персоны

  • Мидии: 2 л
  • Рис длиннозерновой: 200 г
  • Шафрановые стебельки: 1 щепотка
  • Чеснок: 0,5 зубчика
  • Маленькая луковица: 1
  • Ветчина: 4 ломтика
  • Веточки кориандра: 2
  • Оливковое масло: 3 ст. ложки

Способ приготовления

1. Очистите и нарежьте чеснок и лук. Нагрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте чеснок и лук, затем добавьте рис и перемешайте.
2. Когда рис станет полупрозрачным, добавьте шафран и 2 стакана воды. Готовьте около 20 минут, наблюдая за приготовлением пищи.
3. В большой кастрюле отварите мидии в течение 5 минут на большом огне до их открытия. Очистите мидии от раковин, и поместите их в сковороду с рисом за 5 минут до окончания приготовления.
4. Промыть и нарезать кориандр. Нарезать ломтики ветчины на три части. Разложите рис по форочкам , чтобы сформировать 12 маленьких закусочных тарелочек (по 3 штуки на персону).
5. Добавьте ветчину и мидии к рису, украсьте кориандром и немедленно подавайте.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^