Закусочная паэлья с шафраном
|
Количество порций: на 4 персоны Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Уровень сложности: легкий
Ингредиенты на 4 персоны
- Мидии: 2 л
- Рис длиннозерновой: 200 г
- Шафрановые стебельки: 1 щепотка
- Чеснок: 0,5 зубчика
- Маленькая луковица: 1
- Ветчина: 4 ломтика
- Веточки кориандра: 2
- Оливковое масло: 3 ст. ложки
Способ приготовления
1. Очистите и нарежьте чеснок и лук. Нагрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте чеснок и лук, затем добавьте рис и перемешайте. 2. Когда рис станет полупрозрачным, добавьте шафран и 2 стакана воды. Готовьте около 20 минут, наблюдая за приготовлением пищи. 3. В большой кастрюле отварите мидии в течение 5 минут на большом огне до их открытия. Очистите мидии от раковин, и поместите их в сковороду с рисом за 5 минут до окончания приготовления. 4. Промыть и нарезать кориандр. Нарезать ломтики ветчины на три части. Разложите рис по форочкам , чтобы сформировать 12 маленьких закусочных тарелочек (по 3 штуки на персону). 5. Добавьте ветчину и мидии к рису, украсьте кориандром и немедленно подавайте.
|