Пирог-солнце

( 3 голосов )

Солнечный пирог - легкая и свежая закуска в хрустящем слоеном тесте. И то, что вы положите в ваш пирог, зависит только от вашего настроения и желания.

Количество порций: на 6 персон
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты на 6 персон

  • 2 листа слоеного теста
  • 1 небольшая банка томатного соуса
  • Сушеный орегано
  • 200 г тертого сыра моцарелла
  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
  • 1 горсть тертого сыра эмменталь
  • 1 столовая ложка молока или 1 яичный желток смазать тесто

Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 180 ° C. Разложите первый лист слоеного теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Намажьте томатный соус сверху, избегая краев и посыпьте орегано.

View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/455-pirog-solncze/#sigProGalleria49c82416e3
joomlamodniyportal.ru

2. Посыпать тертым пармезаном.

View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/455-pirog-solncze/#sigProGalleriab243d6d3f8
joomlamodniyportal.ru

3. Добавьте натертую моцареллу.

View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/455-pirog-solncze/#sigProGalleriac9b8c28fcb
joomlamodniyportal.ru

4. Положите сверху второй слой слоеного теста и прижмите края обеих листов теста вилкой вокруг. Нарежьте тесто лучами из центра, не разрезая середину пирога (можно поставить в центре перевернутый стакан).

View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/455-pirog-solncze/#sigProGalleria919cbcc25c
joomlamodniyportal.ru

5. Закрутите эти лучи, смажьте тесто небольшим количеством молока или яичным желтком, растворенным в небольшом количестве воды для позолоты и посыпьте тертым сыром эмменталь.

View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/455-pirog-solncze/#sigProGalleria597fa222bb
joomlamodniyportal.ru

6. Запекайте пирог 30-35 минут, пока он не станет золотисто-коричневым, и тесто будет хрустящее.

View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/455-pirog-solncze/#sigProGalleriaec41179dfc
joomlamodniyportal.ru

Примечание

Если вы сделаете пирог заранее, то его можно согреть его несколько минут в духовке перед подачей на стол, чтобы сыр хорошо расплавился. Это изысканная и вкусная версия, которая подходит даже тем, кто не ест мяса. Также можно подавать пирог холодным.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^