Гратен из мидий со специями

Гратен из мидий со специями

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты для 4 порций

Для приготовления мидий

  • 4 крупных листа кудрявой капусты
  • 1 кг очищенных мидий
  • 1 луковица
  • 30-40 г панировочных сухарей
  • 1 шарик сливочного масла
  • 0,1 л отвара мидий

Для приготовления крем-супа

  • 40 г сливочного масла
  • 40 г муки
  • 0,5 л отвара мидий
  • 100 г сметаны
  • Карри Мадрас или другие пряности
  • Приправы

Способ приготовления

1. Отварить мидии в подсоленной воде с приправами и пряными травами. Полученный отвар процедить. Мидии достать из створок и удалить усики.

joomlamodniyportal.ru

2. Приготовить крем-суп. Для этого растопить сливочное масло на медленном огне. Добавить сразу всю муку. Снять с огня и размешать венчиком. Снова поставить на огонь и готовить пока смесь не начнет пениться. Снять с огня и влить процеженный отвар мидий. Перемешать венчиком. Снова поставить на огонь. Тем временем смешать сметану с карри или другими специями, и когда текстура супа станет однородной, добавить сметану со специями.

joomlamodniyportal.ru

3. Листья кудрявой капусты мелко нарубить.

joomlamodniyportal.ru

4. Пропассеровать мелко нарезанный лук в небольшом количестве сливочного масла, избегая образования золотистой корочки.

joomlamodniyportal.ru

5. Добавить в лук кудрявую капусту и пропассеровать все вместе в течение нескольких минут.

joomlamodniyportal.ru

6. Полить овощи отваром мидий, накрыть крышкой и готовить 5-10 минут на медленном огне.

joomlamodniyportal.ru

7. Мидий перемешать с крем-супом.

joomlamodniyportal.ru

8. На дно огнеупорной чаши выложить немного тушеной капусты. Затем мидии. Разровнять ложкой.

joomlamodniyportal.ru

9. Посыпать панировочными сухарями. Разогреть духовку до 170°С . Поставить блюдо в духовку на верхнюю полку и готовить пока поверхность гратена не станет легкого золотистого цвета.

joomlamodniyportal.ru

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^