Пирог с сыром мароль

Пирог с сыром мароль

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты для 2 пирогов из расчета на 4 человек

  • 300 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • Соль, перец
  • 1 пакетик (11 г) пищевого разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 0,5-0,8 л холодного молока

Для начинки

  • 0, 25 л молока
  • 0, 35 л сметаны
  • 1 яйцо
  • Соль, перец и тмин (по желанию)
  • Пачка сыра мароль

Способ приготовления

1. В чашу комбайна для замеса теста насыпать муку, положить сливочное масло, соль, перец и пищевой разрыхлитель.

View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/342-pirog-s-syrom-marol/#sigProGalleria19767d26ff

2. Перемешать на низкой скорости. Когда смесь станет похожа на песок, влить молоко и добавить яйцо.

View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/342-pirog-s-syrom-marol/#sigProGalleria216aeb40a4

3. Продолжить перемешивать на низкой скорости, пока не образуется гладкий шар.

View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/342-pirog-s-syrom-marol/#sigProGalleriab825c0b7c3

4. Сыр мароль обладает специфическим запахом, поэтому для работы с ним желательно одеть перчатки. Итак, счистить немного корку с сыра.

View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/342-pirog-s-syrom-marol/#sigProGalleriadefbcc89a6

5. Но можно и не счищать, все зависит от вашего вкуса.

View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/342-pirog-s-syrom-marol/#sigProGalleria2eb34cbb06

6. Тесто выложить в форму для выпечки. В центре разложить ломтики сыра мароль. По желанию сыр можно посыпать тмином или молотым перцем.

View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/342-pirog-s-syrom-marol/#sigProGalleriab4603b4171

7. Залить сверху приготовленной смесью из яйца/молока/сметаны. Поставить выпекаться в духовку на 25-30 минут, предварительно разогрев ее до 180°С.

View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/342-pirog-s-syrom-marol/#sigProGalleria76a8eace69

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^