Рыбный тартар |
Количество порций: 4 Ингредиенты для 4 порций
Способ приготовления1. Отварить рыбу в пряном наваре (рецепт можно найти здесь). Навар должен еле-еле кипеть. Замороженную рыбу опускаем сразу в навар. Когда навар снова начнет немного кипеть, проварить сайду около 5 минут. Достать кусочки рыбы, выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/341-rybnyj-tartar/#sigProGalleria2bfaba9115 2. Сайду сложить переложить в миску. Мясо рыбы остается упругим. Если же это не так, значит, рыба варилась слишком долго или же на излишне сильном огне.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/341-rybnyj-tartar/#sigProGalleriaf66ede5ecd 3. Добавить к рыбе измельченную петрушку. Чтобы мелко нарезать петрушку, лучше воспользоваться ножом.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/341-rybnyj-tartar/#sigProGalleria3a261f0fb0 4. Крупно нарезать сваренные вкрутую яйца. Мелко нарезать шнитт-лук, лук и каперсы. Добавить в миску с рыбой и петрушкой.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/341-rybnyj-tartar/#sigProGalleriac8b361aeef 5. Добавить домашний майонез, приготовленный с лимонным соком, посолить, поперчить и аккуратно перемешать все компоненты.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/341-rybnyj-tartar/#sigProGalleria9eb0b48cfb 6. На сервировочную тарелку поставить кондитерскую форму в виде круга. Наполнить форму приготовленной смесью тартар. Слегка утрамбовать ложкой.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/341-rybnyj-tartar/#sigProGalleriaee84aaf43b 7. Добавить гарнир. Мы решили использовать в качестве гарнира помидоры, редис и молодой картофель. Вместо овощей, рыбный тартар можно подавать с двумя ломтиками гренок.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/341-rybnyj-tartar/#sigProGalleria59a3d39192 8. Осторожно снять форму. Украсить веточками свежего шнитт-лука. Сбрызнуть лимонным соком перед подачей на стол.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/341-rybnyj-tartar/#sigProGalleria6c297256df |