Рыбный тартар

( 1 голос )

Рыбный тартар

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты для 4 порций

  • 4 филе мороженой сайды
  • 2 вареных яйца
  • Шнитт-лук
  • Петрушка
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 столовая ложка каперсов
  • Домашний майонез
  • Лимонный сок
  • Соль
  • перец

Способ приготовления

1. Отварить рыбу в пряном наваре (рецепт можно найти здесь). Навар должен еле-еле кипеть. Замороженную рыбу опускаем сразу в навар. Когда навар снова начнет немного кипеть, проварить сайду около 5 минут. Достать кусочки рыбы, выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

joomlamodniyportal.ru

2. Сайду сложить переложить в миску. Мясо рыбы остается упругим. Если же это не так, значит, рыба варилась слишком долго или же на излишне сильном огне.

joomlamodniyportal.ru

3. Добавить к рыбе измельченную петрушку. Чтобы мелко нарезать петрушку, лучше воспользоваться ножом.

joomlamodniyportal.ru

4. Крупно нарезать сваренные вкрутую яйца. Мелко нарезать шнитт-лук, лук и каперсы. Добавить в миску с рыбой и петрушкой.

joomlamodniyportal.ru

5. Добавить домашний майонез, приготовленный с лимонным соком, посолить, поперчить и аккуратно перемешать все компоненты.

joomlamodniyportal.ru

6. На сервировочную тарелку поставить кондитерскую форму в виде круга. Наполнить форму приготовленной смесью тартар. Слегка утрамбовать ложкой.

joomlamodniyportal.ru

7. Добавить гарнир. Мы решили использовать в качестве гарнира помидоры, редис и молодой картофель. Вместо овощей, рыбный тартар можно подавать с двумя ломтиками гренок.

joomlamodniyportal.ru

8. Осторожно снять форму. Украсить веточками свежего шнитт-лука. Сбрызнуть лимонным соком перед подачей на стол.

joomlamodniyportal.ru

 

^ Наверх ^