Яйца мимоза по классическому французскому рецепту

 Яйца мимоза по классическому французскому рецепту

Количество порций: 4
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Уровень сложности: легкий
Количество калорий: 297 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 4 порций

  • 4 помидора
  • 5 яиц
  • 20 г горчицы
  • 25 г яичных желтков
  • 90г подсолнечного масла
  • 1,5 г мелкой соли
  • 0,4 г молотого перца
  • 6,5 г теплого хересного уксуса
  • 0,5 г сушеного эстрагона
  • 20 г маслин без косточки
  • 2 г зеленого лука

Способ приготовления

1. Вымыть зеленый лук в холодной воде, просушить и мелко нарезать. Вымыть помидоры в холодной воде, удалить плодоножку.

joomlamodniyportal.ru

2. Помидоры нарезать кружочками, вырезать семена, просушить салфеткой, выложить на сервировочное блюдо и поставить в холодильник.

joomlamodniyportal.ru

3. В кастрюлю сложить сырые яйца и залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 минут. В пиалу положить яичный желток и горчицу для приготовления майонеза.

joomlamodniyportal.ru

4. Взбить майонез, вливая понемногу подсолнечное масло, затем добавить соль, перец, теплый уксус, эстрагон и все быстро перемешать.

joomlamodniyportal.ru

5. Очистить яйца от скорлупы, аккуратно извлечь желтки. Желтки протереть через сито с помощью пестика.

joomlamodniyportal.ru

6. Часть перетертых желтков высыпать в майонез, вторую часть оставить для декора. Нафаршировать белки майонезом.

joomlamodniyportal.ru

7. Маслины нарезать кружочками, украсить блюдо, сверху посыпать оставшейся частью желтков и зеленым луком. Поставить в холодильник, подавать охлажденным.

Рекомендации:
К данному блюду лучше всего подойдут белые сухие вина, такие как Шабли, Эльзасское, Сильванер, и др.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^