Яйца мимоза по классическому французскому рецепту |
Количество порций: 4
Способ приготовления1. Вымыть зеленый лук в холодной воде, просушить и мелко нарезать. Вымыть помидоры в холодной воде, удалить плодоножку.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/340-jajca-mimoza-po-klassicheskomu-francuzskomu-receptu/#sigProGalleriada0af047c9 2. Помидоры нарезать кружочками, вырезать семена, просушить салфеткой, выложить на сервировочное блюдо и поставить в холодильник.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/340-jajca-mimoza-po-klassicheskomu-francuzskomu-receptu/#sigProGalleriac1c4bd6916 3. В кастрюлю сложить сырые яйца и залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 минут. В пиалу положить яичный желток и горчицу для приготовления майонеза.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/340-jajca-mimoza-po-klassicheskomu-francuzskomu-receptu/#sigProGalleria99b3ac9666 4. Взбить майонез, вливая понемногу подсолнечное масло, затем добавить соль, перец, теплый уксус, эстрагон и все быстро перемешать.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/340-jajca-mimoza-po-klassicheskomu-francuzskomu-receptu/#sigProGalleria9a9240e33a 5. Очистить яйца от скорлупы, аккуратно извлечь желтки. Желтки протереть через сито с помощью пестика.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/340-jajca-mimoza-po-klassicheskomu-francuzskomu-receptu/#sigProGalleriaf73c7e8c0a 6. Часть перетертых желтков высыпать в майонез, вторую часть оставить для декора. Нафаршировать белки майонезом.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/340-jajca-mimoza-po-klassicheskomu-francuzskomu-receptu/#sigProGalleriafb657ba5ba 7. Маслины нарезать кружочками, украсить блюдо, сверху посыпать оставшейся частью желтков и зеленым луком. Поставить в холодильник, подавать охлажденным. Рекомендации: |