Гамбургеры из кабачков

 Гамбургеры из кабачков

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты для 2 порций

  • 2 круглых кабачка
  • 4 ломтика сырокопченой ветчины
  • Сыр конте
  • 1 помидор
  • Тимьян
  • Сыр моцарелла или фета
  • Оливковое масло
  • Молотый перец

Способ приготовления

1. Помыть кабачки и удалить сердцевину со стороны соцветия.

joomlamodniyportal.ru

2. В кипящую подсоленную воду опустить кабачки, затем уменьшить огонь и варить десять минут в еле кипящей воде.

joomlamodniyportal.ru

3. По истечению этого времени, сразу же переложить кабачки в очень холодную воду, затем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

joomlamodniyportal.ru

4. В зависимости от размера нарезать кабачки на 4 или 5 колец, и дать стечь лишней воде.

joomlamodniyportal.ru

5. Сырокопченую ветчину разрезать вдоль на две части. Оборвать с веточек листья тимьяна.

joomlamodniyportal.ru

6. Первый слой кабачков выложить на противень, сверху положить сырокопченую ветчину.

joomlamodniyportal.ru

7. Затем положить слой сыра конте (или любого другого сыра, который хорошо запекается в духовке).

joomlamodniyportal.ru

8. На сыр положить второй слой кабачков, затем слой ветчины и сыра. И так далее до предпоследнего слоя кабачков.

joomlamodniyportal.ru

9. На этот предпоследний слой кабачков мы выложим кружочки помидоров, сыр моцарелла (или фета), а также немного зелени тимьяна.

joomlamodniyportal.ru

10. В завершении выкладываем последний кружок кабачка с хвостиком. Сбрызнуть оливковым маслом, немного поперчить. Гамбургеры можно проткнуть шпажками, чтобы они не развалились в процессе запекания.

joomlamodniyportal.ru

11.Разогреть духовку до 200°С и поставить кабачки запекаться на 20 минут. Кабачки должны  остаться упругими. Перед подачей к столу посыпать свежим базиликом.

joomlamodniyportal.ru

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^