Яйца со спаржей в горшочке |
Количество порций: 2 Ингредиенты для 2 порций
Способ приготовления1. Спаржу очистить, помыть и отварить в подсоленной воде.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/305-jajca-so-sparzhej-v-gorshochke/#sigProGalleria3e635af216 2. Каждый горшочек хорошо смазать сливочным маслом. Посолить и поперчить.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/305-jajca-so-sparzhej-v-gorshochke/#sigProGalleria32b34b353b 3. Стебли спаржи нарезать кружочками, обрезав верхушки.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/305-jajca-so-sparzhej-v-gorshochke/#sigProGalleria942f418920 4. На дно каждого горшочка налить сливки, предварительно немного прокипятив их.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/305-jajca-so-sparzhej-v-gorshochke/#sigProGalleria22cd197b25 5. Выложить кружочки стеблей спаржи.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/305-jajca-so-sparzhej-v-gorshochke/#sigProGalleria79e879c07c 6. Также можно положить пару верхушек, разрезав их пополам.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/305-jajca-so-sparzhej-v-gorshochke/#sigProGalleria8b02a56e94 7. В каждый горшочек осторожно вбить яйцо, чтобы не нарушить целостность желтка.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/305-jajca-so-sparzhej-v-gorshochke/#sigProGalleria34527d6637 8. Сверху на яйцо налить немного сливок.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/305-jajca-so-sparzhej-v-gorshochke/#sigProGalleria4ab24a1721 9. Духовку нагреть до 170°С. Поскольку блюдо следует готовить на водяной бане, на дно глубокого противня положить лист пергамента, налить воду и поставить горшочки. Можно также выпекать и без водяной бани, но тогда температура должна быть не более 150°С. Блюдо готовится очень быстро, буквально 6-8 минут, поэтому обязательно следите за процессом приготовления.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/305-jajca-so-sparzhej-v-gorshochke/#sigProGalleriab2d720487b 10. Блюдо готово. Желток должен оставаться жидким, а белок свернуться. Украсьте верхушками спаржи. Внимание, не забывайте, что яйцо продолжает еще какое-то время готовиться после того, как вы достанете горшочки из духовки. Учтите сей факт, если не хотите в итоге получить яйца сваренные вкрутую!
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/305-jajca-so-sparzhej-v-gorshochke/#sigProGalleriaf9e419ff38 |