Мясо в духовке по-французски

( 4 голосов )

 

Мясо – это незаменимый продукт на наших кухнях. Опытные кулинары готовят из него изумительные кулинарные шедевры, но мы с вами сегодня ознакомимся с рецептом приготовления ветчины по итальянскому рецепту.

Хотелось бы ознакомить вас с технологией приготовления вкуснейшего мяса, процесс приготовления которого у вас не отберет много времени, зато его вкус поразит любого гурмана. Более того, с этим процессом могут умело справиться даже начинающие кулинары и даже те, кто до сих пор никогда не занимался приготовлением мяса. Кстати, такой рецепт можно взять на заметку мужчинам и приготовить для своей любимой женщины сюрприз к романтическому ужину, например, на День святого Валентина. Итак, принимаемся за дело.

Мясо в духовке по- французски

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1.5 кг;
  • горчица зернистая – 2 ст.л;
  • имбирь молотый – 1 ч.л;
  • чеснок – 5-6 долек;
  • веточка тимьяна;
  • паприка красная – 1 ст.л;
  • перец молотый;
  • соль;
  • базилик зеленый – 1 пучок;
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.

Приступим. Единственный секрет в приготовлении этого блюда это то, что мясо должно настояться в холодильнике как минимум 12-14 часов. Поэтому, если вы решили приготовить ветчину к завтрашнему дню, то рекомендую начинать процесс с вечера. Итак, берем кусок, аккуратно обрезаем излишки и красиво формируем в виде «кирпичика». Очищаем дольки чеснока и 2-3 штуки разрезаем на 6 частей. Острым кончиком ножа прокалываем мясо в нескольких местах и шпигуем подготовленным чесноком. Аккуратно руками прогладим мясо и натрем его сначала солью и молотым имбирем. Дадим ему хорошо промариноваться некоторое время.

Сейчас мясо перчим свежемолотым перцем, паприкой и смазываем двумя столовыми ложками зернистой горчицы по всей его поверхности. Ветку тимьяна ставим сверху на мясо и заворачиваем его в пищевую пленку. Выложим на решетку и отставляем на всю ночь, на верхнюю полочку нашего холодильника – пусть оно маринуется. Утром, разворачиваем пленочку и даем мясу отдохнуть при комнатной температуре 15-20 минут.
Пока мясо отдыхает, включаем духовку на 180 градусов.

На сковородку наливаем 1 ст. л. оливкового масла и обжариваем кусок мяса, медленно переворачивая лопаткой со всех сторон, как будто "запечатываем" его. Как только образуется румяная золотистая корочка, перемещаем его на деко и отправляем в жаровой шкаф на 30 минут.

Пока готовится ветчина, мы измельчаем в блендере пучок зеленого базилика с дольками чеснока. Приправляем перцем и солью по вкусу, добавляем несколько капель оливкового масла и все аккуратненько перемешиваем. По истечении 25-30 минут, выбираем мясо из духовки и еще горячее смазываем сверху базилико-чесночным соусом. Перемещаем мясо на решетку – пусть остывает.

joomlamodniyportal.ru

Такую ветчину подают к столу исключительно в холодном виде! Приятного всем аппетита!

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^