Мясо в духовке по-французски |
Мясо – это незаменимый продукт на наших кухнях. Опытные кулинары готовят из него изумительные кулинарные шедевры, но мы с вами сегодня ознакомимся с рецептом приготовления ветчины по итальянскому рецепту. Хотелось бы ознакомить вас с технологией приготовления вкуснейшего мяса, процесс приготовления которого у вас не отберет много времени, зато его вкус поразит любого гурмана. Более того, с этим процессом могут умело справиться даже начинающие кулинары и даже те, кто до сих пор никогда не занимался приготовлением мяса. Кстати, такой рецепт можно взять на заметку мужчинам и приготовить для своей любимой женщины сюрприз к романтическому ужину, например, на День святого Валентина. Итак, принимаемся за дело. Мясо в духовке по- французскиИнгредиенты:
Приступим. Единственный секрет в приготовлении этого блюда это то, что мясо должно настояться в холодильнике как минимум 12-14 часов. Поэтому, если вы решили приготовить ветчину к завтрашнему дню, то рекомендую начинать процесс с вечера. Итак, берем кусок, аккуратно обрезаем излишки и красиво формируем в виде «кирпичика». Очищаем дольки чеснока и 2-3 штуки разрезаем на 6 частей. Острым кончиком ножа прокалываем мясо в нескольких местах и шпигуем подготовленным чесноком. Аккуратно руками прогладим мясо и натрем его сначала солью и молотым имбирем. Дадим ему хорошо промариноваться некоторое время. Сейчас мясо перчим свежемолотым перцем, паприкой и смазываем двумя столовыми ложками зернистой горчицы по всей его поверхности. Ветку тимьяна ставим сверху на мясо и заворачиваем его в пищевую пленку. Выложим на решетку и отставляем на всю ночь, на верхнюю полочку нашего холодильника – пусть оно маринуется. Утром, разворачиваем пленочку и даем мясу отдохнуть при комнатной температуре 15-20 минут. На сковородку наливаем 1 ст. л. оливкового масла и обжариваем кусок мяса, медленно переворачивая лопаткой со всех сторон, как будто "запечатываем" его. Как только образуется румяная золотистая корочка, перемещаем его на деко и отправляем в жаровой шкаф на 30 минут. Пока готовится ветчина, мы измельчаем в блендере пучок зеленого базилика с дольками чеснока. Приправляем перцем и солью по вкусу, добавляем несколько капель оливкового масла и все аккуратненько перемешиваем. По истечении 25-30 минут, выбираем мясо из духовки и еще горячее смазываем сверху базилико-чесночным соусом. Перемещаем мясо на решетку – пусть остывает.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/256-mjaso-v-duhovke-po-francuzski/#sigProGalleria3d173c0e64 Такую ветчину подают к столу исключительно в холодном виде! Приятного всем аппетита! |