Фриттата с картофелем и зеленым горошком - Rouxbe.ru


Фриттата с картофелем и зеленым горошком

( 1 голос )

Фриттата с картофелем и зеленым горошком

Количество порций: 4
Время подготовки: 20 минут
Время отстаивания: 40 минут
Уровень сложности: легкий
Количество калорий: 648 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 4 порций

Для фриттаты

  • 1 л воды (для горошка)
  • 300 г свежего зеленого горошка
  • 70 г оливкового масла
  • 1 кг молодого картофеля
  • 75 г зеленого лука
  • 17,4 г чеснока (или 3 зубчика)
  • 1,5 г соли
  • 0,4 г острого перца «Эспелет»
  • 30 г сливочного масла

Для яиц

  • 6 яиц
  • 0,4 г острого перца «Эспелет»
  • 40 г оливок
  • 10 г базилика
  • 1 г соли
  • 190 г моцареллы

Способ приготовления

1. Зеленый горошек чистить, вымыть и просушить. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками и сложить в салатник, наполненный водой. Сыр моцарелла нарезать кубиками.

joomlamodniyportal.ru

2. Очистить чеснок, удалить центральный росток и нарезать кусочками. Базилик перебрать, вымыть, просушить и мелко нарезать. Зеленый лук вымыть и нарезать кольцами.

joomlamodniyportal.ru

3. В среднюю кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить зеленый горошек и варить в течение 15 минут. С картофеля слить воду.

joomlamodniyportal.ru

4. На большой сковороде разогреть оливковое масло, положить картофель и как только он подрумянится, добавить лук.

joomlamodniyportal.ru

5. Затем в картофель добавить чеснок, соль, острый перец «Эспелет», перемешать, посыпать кусочками сливочного масла, еще раз перемешать.

joomlamodniyportal.ru

6. Когда картофель хорошо подрумянится, попробовать, приправить специями, проверить готовность картофеля, добавить зеленый горошек, и перемешать.

joomlamodniyportal.ru

7. Переложить картофель в большую форму для выпечки. В салатник вбить яйца, добавить острый перец «Эспелет», оливки, базилик, соль и сыр моцарелла.

joomlamodniyportal.ru

8. Хорошо взбить омлет, вылить в форму, поставить в духовку под гриль на 15 минут.

joomlamodniyportal.ru

9. Фритатту можно подавать с салатом в качестве первого блюда, или как закуску, нарезав ее квадратами.

joomlamodniyportal.ru
 

Другие рецепты...

^ Наверх ^