Фриттата с картофелем и зеленым горошком |
Количество порций: 4 Ингредиенты для 4 порций Для фриттаты
Для яиц
Способ приготовления1. Зеленый горошек чистить, вымыть и просушить. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками и сложить в салатник, наполненный водой. Сыр моцарелла нарезать кубиками.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/229-frittata-s-kartofelem-i-zelenym-goroshkom/#sigProGalleria2b4e007971 2. Очистить чеснок, удалить центральный росток и нарезать кусочками. Базилик перебрать, вымыть, просушить и мелко нарезать. Зеленый лук вымыть и нарезать кольцами.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/229-frittata-s-kartofelem-i-zelenym-goroshkom/#sigProGalleria2f1d36de7e 3. В среднюю кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить зеленый горошек и варить в течение 15 минут. С картофеля слить воду.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/229-frittata-s-kartofelem-i-zelenym-goroshkom/#sigProGalleria43299eaae9 4. На большой сковороде разогреть оливковое масло, положить картофель и как только он подрумянится, добавить лук.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/229-frittata-s-kartofelem-i-zelenym-goroshkom/#sigProGalleria4ac2f91556 5. Затем в картофель добавить чеснок, соль, острый перец «Эспелет», перемешать, посыпать кусочками сливочного масла, еще раз перемешать.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/229-frittata-s-kartofelem-i-zelenym-goroshkom/#sigProGalleriaae5bdb636b 6. Когда картофель хорошо подрумянится, попробовать, приправить специями, проверить готовность картофеля, добавить зеленый горошек, и перемешать.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/229-frittata-s-kartofelem-i-zelenym-goroshkom/#sigProGalleriab420916739 7. Переложить картофель в большую форму для выпечки. В салатник вбить яйца, добавить острый перец «Эспелет», оливки, базилик, соль и сыр моцарелла.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/229-frittata-s-kartofelem-i-zelenym-goroshkom/#sigProGalleriac7c181757e 8. Хорошо взбить омлет, вылить в форму, поставить в духовку под гриль на 15 минут.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/229-frittata-s-kartofelem-i-zelenym-goroshkom/#sigProGalleria43ab4d5fd2 9. Фритатту можно подавать с салатом в качестве первого блюда, или как закуску, нарезав ее квадратами.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/229-frittata-s-kartofelem-i-zelenym-goroshkom/#sigProGalleriac8bb958dc2 |