Судак с сыром Фурм-д'Амбер по-овернски

( 1 голос )

Количество порций: 5
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Уровень сложности: средний
Количество калорий: 586 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 5 порций

Для карамелизации орехов

  • 30 г ядер грецкого ореха
  • 12 г легкого сливочного масла
  • 12 г желе из одуванчиков

Соус из сыра Фурм-д’Амбер

  • 60 г копченых ломтиков сала
  • 80 г белого вина Кот д'Овернь (Côtes d'Auvergne)
  • 250 г сливок
  • 12 г желе одуванчиков
  • 0,5 г молотого перца
  • 7 г порошка телячьего бульона с приправами
  • 80 г сыра Фурм-д’Амбер

Для филе судака

  • 75 г муки
  • 30 г легкого сливочного масла
  • 30 г оливкового масла
  • 515 г филе судака
  • 3г зеленого лука

Способ приготовления

1. Зеленый лук перебрать, вымыть в холодной воде, обсушить салфеткой, мелко нарезать. Ядра грецкого ореха нарезать маленькими кусочками.

joomlamodniyportal.ru

2. В сотейнике распустить сливочное масло, добавить желе одуванчика, готовить до карамелизации.

joomlamodniyportal.ru

3. После карамелизации орехов, приступить к приготовлению соуса. Сыр Фурм-д’Амбер нарезать кубиками. Затем в кастрюле растопить сливочное масло.

joomlamodniyportal.ru

4. Добавить в кастрюлю копченое сало, обжарить и переложить в миску. В ту же кастрюлю налить белое сухое вино Кот д'Овернь.

joomlamodniyportal.ru

5. Довести до кипения в течение 3 минут, затем влить сливки, добавить желе из одуванчиков и перец.

joomlamodniyportal.ru

6. В кастрюлю добавить порошок телячьего бульона с приправами, сыр Фурм-д’Амбер, перемешать. С копченого сала слить жир и отставить его для приготовления судака.

joomlamodniyportal.ru

7. Кусочки сала добавить в соус. Муку насыпать в емкость с крышкой, положить в емкость кусочек судака и обвалять в муке, закрыв емкость крышкой.

joomlamodniyportal.ru

8. После того, как все кусочки судака будут в муке, разогреть на сковороде собранное после жарки сала сливочное масло, добавить оливковое масло и обжарить кусочки судака с двух сторон.

joomlamodniyportal.ru

9. В качестве гарнира можно подать кускус, придав ему красивую круглую форму и посыпав зеленым луком.

joomlamodniyportal.ru

10. Подавать филе судака вместе с соусом, предварительно приправив его специями по вкусу, а также посыпав карамелизированными орехами и зеленым луком.

joomlamodniyportal.ru
 

Другие рецепты...

^ Наверх ^