Флан со спаржей - Rouxbe.ru


Флан со спаржей

( 1 голос )

Флан со спаржей

Количество порций: 4
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Уровень сложности: средний
Количество калорий: 299 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 4 порций

• Предварительно разогреть духовку до 160 °С
• 1,2 л воды
• 3 г соли
• 890 г белой спаржи
• 2 г петрушки
• 3 г зеленого лука
• 2 г соли (для фланов)
• 1,3 г смеси пряностей "рас-эль-ханут"
• 35 г легкого сливочного масла
• 200 г густой сметаны
• 4 яйца
• 10 г размягченного сливочного масла (для смазывания форм)

Способ приготовления

1. Очистить спаржу с помощью картофелечистки. Вымыть в холодной воде, просушить, нарезать кусочками.

joomlamodniyportal.ru

2. В кастрюлю налить воду, добавить соль, довести до кипения и положить спаржу. Варить в течение 10 минут, затем слить воду.

joomlamodniyportal.ru

3. Вершки спаржи отложить. Стебли измельчить и сложить в мелкое сито.

joomlamodniyportal.ru

4. Перетереть стебли спаржи через сито, чтобы отделить волокна и получить однородную кашицу. В чашу блендера переложить кашицу из спаржи, добавить петрушку, зеленый лук, соль, смесь пряностей "рас-эль-ханут", сливочное масло.

joomlamodniyportal.ru

5. В чашу блендера добавить сливки, яйца, все измельчить в течение 1 минуты. Формы смазать сливочным маслом, разлить приготовленную смесь и поставить на большой противень.

joomlamodniyportal.ru

6. Взять несколько верхушек спаржи, разрезать их на две части и положить в формы для фланов. На противень налить воду и поставить в духовку на 1 час.

joomlamodniyportal.ru
 

Другие рецепты...

^ Наверх ^