Сосиски Андуйет с инжиром - Rouxbe.ru


Сосиски Андуйет с инжиром

( 2 голосов )

Сосиски Андуйет с инжиром

Количество порций: 3
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Уровень сложности: легкий
Количество калорий: 681 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 3 порций

  • 950 г воды для варки картофеля
  • 25 г оливкового масла
  • 35 г легкого сливочного масла
  • 600 г картофеля сорта «Агата»
  • 2,2 г соли
  • 0,4 г молотого перца
  • 18 г каперсов
  • 270 г воды
  • 16 г горчицы
  • 5 г порошка телячьего бульона из костей, с приправами
  • 11 г цветочного меда
  • 18 г легкого сливочного масла (для сосисок андуйет)
  • 230 г сосисок андуйет
  • 25 г легкого сливочного масла (для инжира)
  • 240 г инжира (инжир не должен быть перезрелым)
  • 12 г сахарной пудры
  • 1,5 г шнитт-лука

Способ приготовления

1. Перебрать, вымыть шнитт-лук, обсушить салфеткой и мелко нарезать.

joomlamodniyportal.ru

2. Картофель очистить и сложить в салатник, наполненный водой. Затем нарезать картофель кубиками и снова сложить в салатник, наполненный чистой водой.

joomlamodniyportal.ru

3. У инжира обрезать хвостики, разрезать каждый плод на две части вдоль. Сосиски андуйет нарезать толстыми кольцами.

joomlamodniyportal.ru

4. Слить воду с картофеля. В сковороду Вок налить оливковое масло и положить кусочек сливочного масла, как только масло нагреется, высыпать в сковороду картофель. Готовить картофель, регулярно помешивая.

joomlamodniyportal.ru

5. Затем картофель посолить, поперчить, готовить до образования румяной корочки, постоянно помешивая.

joomlamodniyportal.ru

6. Переставить Вок на умеренный огонь, добавить в сковороду каперсы, воду, горчицу, порошок телячьего бульона.

joomlamodniyportal.ru

7. В Вок добавить мед. Готовить, не переставая помешивать. Попробовать, когда почувствуете, что соус готов, приправить специями.

joomlamodniyportal.ru

8. На маленькую сковороду положить сливочное масло, выложить кусочки сосисок андуйет, обжарить с двух сторон на умеренном огне.

joomlamodniyportal.ru

9. Инжир следует готовить быстро, на сильном огне. Как только масло растопится, выложить на сковороду инжир. Посыпать сверху сахарной пудрой.

joomlamodniyportal.ru

10. Перевернуть половинки инжира и готовить быстро, пока плоды не начнут карамелизироваться. Снять с огня. Выложить все на сервировочное блюдо. Посыпать сверху луком. Подавать горячим.

joomlamodniyportal.ru
 

Другие рецепты...

^ Наверх ^