Лангустины с соусом Флок де Гасконь - Rouxbe.ru


Лангустины с соусом Флок де Гасконь

( 1 голос )

Лангустины с соусом Флок де Гасконь

Количество порций: 4
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 35 минут
Уровень сложности: средний
Количество калорий: 805 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 4 порций

Для соуса Флок де Гасконь

  • 35 г сливочного масла
  • 200г цельных сливок
  • 10 г имбиря
  • 35 г лука-шалот или 1шт.
  • 200 г вина Флок де Гасконь

Для приготовления лангустин

  • 1 г соли
  • 0,3 г молотого перца (для лангустин)
  • 1 г соли (для лангустин)
  • 3 г свежей петрушки
  • 50 г маслин
  • 2 г мелкой соли (для овощей)
  • 25 г масла фундука
  • 215 г моркови или 3 шт.
  • 300 г цуккини или 1 шт.
  • 230 г готовых каштанов
  • 10 г соевого соуса
  • 20 г хересового уксуса
  • 520 г лангустин

Способ приготовления

1. Цуккини вымыть в холодной воде, обрезать края, нарезать кубиками. Перебрать и вымыть петрушку в холодной воде.

joomlamodniyportal.ru

2. Петрушку просушить, мелко нарезать. Каштаны и маслины разрезать на две части.

joomlamodniyportal.ru

3. Очистить корень имбиря и нарезать маленькими кусочками. Очистить и мелко нарезать лук-шалот. У лангустин отделить головы и хвостики.

joomlamodniyportal.ru

4. Очистить морковь, вымыть в холодной воде, нарезать кубиками. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Положить в кипящую воду лангустины, дать воде снова закипеть и сразу снять с огня.

joomlamodniyportal.ru

5. С лангустин слить воду, очистить от панциря. Морковь сложить в кастрюлю, залить водой и варить около 6 минут, чтобы кусочки моркови оставались немного хрустящими.

joomlamodniyportal.ru

6. Слить воду с моркови, отставить в теплое место. Цуккини залить водой, варить несколько минут, чтобы кусочки остались хрустящими.

joomlamodniyportal.ru

7. В салатник сложить морковь, цуккини, каштаны, оливки, перемешать.

joomlamodniyportal.ru

8. Заправить овощи маслом фундука, уксусом, соевым соусом и посолить.

joomlamodniyportal.ru

9. В салат добавить петрушку и перемешать. Поставить в теплое место, так как овощи должны подаваться теплыми. Распустить масло в сотейнике, выложить лангустины.

joomlamodniyportal.ru

10. Посолить, поперчить, дать немного подрумяниться и отставить в теплое место. В кастрюлю налить вино Флок де Гасконь, положить лук-шалот и имбирь.

joomlamodniyportal.ru

11. Дать вину Флок де Гасконь выкипеть на 2/3, процедить отвар, и добавить сливки.

joomlamodniyportal.ru

12. Соус посолить и поперчить. Снова поставить на огонь, дать ему выкипеть, затем добавить сливочное масло, чтобы соус поднялся, попробовать, приправить специями по вкусу. Подавать теплым.

joomlamodniyportal.ru
 

^ Наверх ^