Лангустины с соусом Флок де Гасконь |
Количество порций: 4 Ингредиенты для 4 порций Для соуса Флок де Гасконь
Для приготовления лангустин
Способ приготовления1. Цуккини вымыть в холодной воде, обрезать края, нарезать кубиками. Перебрать и вымыть петрушку в холодной воде.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/208-langustiny-s-sousom-flok-de-gaskon/#sigProGalleria991eaa0719 2. Петрушку просушить, мелко нарезать. Каштаны и маслины разрезать на две части.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/208-langustiny-s-sousom-flok-de-gaskon/#sigProGalleria8d2dd51433 3. Очистить корень имбиря и нарезать маленькими кусочками. Очистить и мелко нарезать лук-шалот. У лангустин отделить головы и хвостики.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/208-langustiny-s-sousom-flok-de-gaskon/#sigProGalleria1fe298a162 4. Очистить морковь, вымыть в холодной воде, нарезать кубиками. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Положить в кипящую воду лангустины, дать воде снова закипеть и сразу снять с огня.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/208-langustiny-s-sousom-flok-de-gaskon/#sigProGalleriaf3da9a52f0 5. С лангустин слить воду, очистить от панциря. Морковь сложить в кастрюлю, залить водой и варить около 6 минут, чтобы кусочки моркови оставались немного хрустящими.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/208-langustiny-s-sousom-flok-de-gaskon/#sigProGalleriab897c98a91 6. Слить воду с моркови, отставить в теплое место. Цуккини залить водой, варить несколько минут, чтобы кусочки остались хрустящими.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/208-langustiny-s-sousom-flok-de-gaskon/#sigProGalleria933c6346a1 7. В салатник сложить морковь, цуккини, каштаны, оливки, перемешать.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/208-langustiny-s-sousom-flok-de-gaskon/#sigProGalleria1ee33637ed 8. Заправить овощи маслом фундука, уксусом, соевым соусом и посолить.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/208-langustiny-s-sousom-flok-de-gaskon/#sigProGalleria076b3bab5c 9. В салат добавить петрушку и перемешать. Поставить в теплое место, так как овощи должны подаваться теплыми. Распустить масло в сотейнике, выложить лангустины.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/208-langustiny-s-sousom-flok-de-gaskon/#sigProGalleriaffda48d24c 10. Посолить, поперчить, дать немного подрумяниться и отставить в теплое место. В кастрюлю налить вино Флок де Гасконь, положить лук-шалот и имбирь.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/208-langustiny-s-sousom-flok-de-gaskon/#sigProGalleriae3def08595 11. Дать вину Флок де Гасконь выкипеть на 2/3, процедить отвар, и добавить сливки.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/208-langustiny-s-sousom-flok-de-gaskon/#sigProGalleriaeecbf189d5 12. Соус посолить и поперчить. Снова поставить на огонь, дать ему выкипеть, затем добавить сливочное масло, чтобы соус поднялся, попробовать, приправить специями по вкусу. Подавать теплым.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/208-langustiny-s-sousom-flok-de-gaskon/#sigProGalleria6e4f5842c6 |