Киш со спаржей

( 1 голос )

Киш со спаржей

Количество порций: 8
Время подготовки: 25 минут
Время отстаивания: 45 минут
Уровень сложности: легкий
Количество калорий: 330 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 8 порций

  • Несладкое песочное тесто
  • 1,2 л воды
  • 475 г зеленой спаржи
  • 165 г лука-порей
  • 4 яйца
  • 2 г соли
  • 1 г бадьяна
  • 0,4 г молотого перца
  • 35 г горчицы
  • 3 г свежего кориандра
  • 120 г сыра «Канталь»
  • 400 г сливок
  • 35 г зеленого лука
  • 190 г моцареллы

Способ приготовления

1. Зеленый лук перебрать, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук-порей очистить, белую часть отрезать и отложить, стебель разрезать по центру.

joomlamodniyportal.ru

2. Вымыть лук-порей в холодной воде, нарезать кусочками длиной 4-5 см. Спаржу почистить, отрезать жесткую часть стебля.

joomlamodniyportal.ru

3. Вымыть спаржу в холодной воде, обсушить. Кориандр перебрать, промыть и обсушить салфеткой. Сыр «Канталь» нарезать кубиками.

joomlamodniyportal.ru

4. Моцареллу нарезать кубиками. В среднюю кастрюлю налить воду, добавить соль, довести до кипения и положить спаржу.

joomlamodniyportal.ru

5. Как только вода со спаржей снова закипит, достать спаржу. Положить в эту же воду лук-порей и точно также сразу достать, как только вода снова закипит.

joomlamodniyportal.ru

6. В чашу блендера положить яйца, соль, бадьян, перец, горчицу, кориандр.

joomlamodniyportal.ru

7. В чашу блендера добавить сыр «Канталь», сливки, все измельчить. В форму для пирога налить немного смеси, приготовленной в блендере, выложить спаржу и лук-порей.

joomlamodniyportal.ru

8. Залить оставшейся частью смеси, посыпать зеленым луком и моцареллой. Поставить в духовку на 45 минут.

joomlamodniyportal.ru

9. Как только пирог будет готов и покроется румяной корочкой, достать из формы и переложить на лист бумаги для выпечки. Подавать горячим вместе с овощным салатом ассорти.

joomlamodniyportal.ru

Рекомендации
К данному блюду лучше подавать белое сухое вино, например, Шабли, Эльзасский Рислинг, Мускат.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^