Крекеры с сыром рикотта и перепелиными яйцами

( 1 голос )

Количество порций: 8
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Уровень сложности: легко
Количество калорий: 168 ккал на одну порцию

Ингредиенты для 8 порций

  • 250 г сыра рикотта
  • 65 г плесневого овернского сыра
  • 25 г фруктового желе
  • 1 г порошка тмина
  • 1 г сухого или свежего эстрагона
  • 1,5 г шнитт-лука
  • 1,8 г соли
  • 30 г оливкового масла
  • 20 перепелиных яиц
  • 20 г фруктового желе (для смазывания)

Способ приготовления

1. Приготовить крекеры. Нарезать плесневый овернский сыр кусочками. В чашу кухонного комбайна положить сыр рикотта, овернский сыр, фруктовое желе.

joomlamodniyportal.ru

2. В чашу кухонного комбайна добавить порошок тмина, эстрагон, шнитт-лук, соль.

joomlamodniyportal.ru

3. Перемешать все ингредиенты, тщательно раздавливая вилкой овернский сыр. Поставить в холодильник. На сковороде разогреть оливковое масло.

joomlamodniyportal.ru

4. Осторожно разбить перепелиные яйца на сковороду, жарить в течение 2 минут и отставить их в сторону. Смазать крекеры фруктовым желе.

joomlamodniyportal.ru

5. На крекеры намазать слой смеси с рикоттой и сверху положить одно перепелиное яйцо.

joomlamodniyportal.ru

Рекомендации

Вместо крекеров можно использовать соленое печенье или тартинки.
Смесь с рикоттой может храниться в холодильнике 2 дня.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^