Кекс с чоризо и креветками |
Количество порций: 8 Ингредиенты для 8 порций
Способ приготовления1. В чашу кухонного комбайна разбить 5 яиц, предварительно проверив их свежесть, затем влить молоко, добавить карри и соль.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/148-keks-s-chorizo-i-krevetkami/#sigProGalleria261ab6bd57 2. В чашу кухонного комбайна добавить масло, муку, установить венчик и перемешать до получения однородного теста.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/148-keks-s-chorizo-i-krevetkami/#sigProGalleria21087486c4 3. Затем добавить в чашу пищевой разрыхлитель и снова перемешать. Очистить сырые креветки, нарезать чоризо кольцами. Выложить чоризо на сковороду.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/148-keks-s-chorizo-i-krevetkami/#sigProGalleria66b39caf0b 4. Добавить креветки и обжарить с двух сторон чоризо и креветки. Взять форму для кекса, при необходимости смазать сливочным маслом, вылить в форму тесто, добавить в него чоризо, креветки и сок, образовавшийся в процессе жарки.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/148-keks-s-chorizo-i-krevetkami/#sigProGalleria197f276403 5. Поставить выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 180°С (термостат на 6), на 45 минут. Проверьте готовность с помощью лезвия ножа: воткните нож в середину кекса, если лезвие вышло чистым, значит кекс готов.
View the embedded image gallery online at:
/amuse-gueule/148-keks-s-chorizo-i-krevetkami/#sigProGalleria83168fad11 Рекомендации Кекс можно подавать с разными соусами. Вы можете подать кекс в качестве аперитива, нарезав его кубиками. Кекс может храниться в холодильнике до 3 дней. Его также можно заморозить. Чтобы разморозить, достаточно поместить кекс в теплую духовку. |