Канапе с нутом по-турецки

Канапе с нутом по-турецки

Количество порций: 8
Время подготовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Уровень сложности: легко
Количество калорий: 351 ккал на одну порцию

Ингредиенты для 8 порций

  • 330 г вареного нута
  • 10 г чеснока
  • 40 г лимонного сока
  • 25 г оливкового масла
  • 3 г соли
  • 0,5 г перца
  • 3 г цедры лимона
  • 1 г шнитт-лука
  • 20 г нежирных сливок
  • 240 г слоеного теста
  • 20 г оливок или чернослива

Способ приготовления

1. Предварительно разогреть духовку до 210°С (термостат на 7). Промыть нут под проточной водой. Очистить чеснок, удалить сердцевину. Снять цедру с лимона.

joomlamodniyportal.ru

2. Выжать сок из лимона и процедить. Вымыть шнитт-лук под проточной водой, обсушить.

joomlamodniyportal.ru

3. Нарезать шнитт-лук. В чашу блендера положить нут, чеснок, налить лимонный сок и оливковое масло.

joomlamodniyportal.ru

4. В чашу блендера добавить соль, перец, цедру лимона и шнитт-лук. Все измельчить, затем влить сливки.

joomlamodniyportal.ru

5. Хорошо взбить смесь, попробовать, добавить пряностей по вкусу. Переложить смесь в кондитерский мешок. Раскатать тесто.

joomlamodniyportal.ru

6. Тесто разложить на бумаге для выпечки и с помощью формы или маленького стакана выдавить круги, убрать остатки теста. Перенести круги на противень.

joomlamodniyportal.ru

7. Поставить противень в духовку на 15 минут, следить за приготовлением, т.к. канапе поджариваются очень быстро. Затем достать из духовки и дать остыть.

joomlamodniyportal.ru

8. С помощью кондитерского мешка, нанести приготовленную смесь на каждое канапе, украсив сверху оливкой или кусочком чернослива.

joomlamodniyportal.ru


Рекомендации Приготовленная смесь может храниться в холодильнике до 2 дней.

Смесь не рекомендуется замораживать.

 

^ Наверх ^