Количество порций: 6 Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Уровень сложности: легко Количество калорий: 87 ккал на одну порцию
Ингредиенты для 8 порций
- 600 г воды
- 270 г брюссельской капусты
- 5 г каперсов
- 2,3 г свежей петрушки
- 25 г зеленых оливок
- 25 г чернослива
- 3 крупных яйца
- 200 г копченого лосося
Способ приготовления
1. У брюссельской капусты удалить плодоножку, а также желтые и испорченные листья, вымыть под проточной водой и обсушить.
2. Петрушку перебрать, вымыть под проточной водой, обсушить промокательной бумагой.
3. Взять чернослив и оливки. Удалить косточки и нарезать чернослив кубиками. Точно также удалить косточки из оливок и нарезать их кубиками.
4. В кастрюлю положить яйца. Налить воды и довести до кипения. Варить 8-10 минут.
5. В конце приготовления поставить под холодную проточную воду. Очистить от скорлупы. Нарезать яйца кубиками.
6. В кастрюлю налить воду и положить брюссельскую капусту. Варить 15 минут. Готовность проверить кулинарной иглой. Слить воду.
7. В чашу блендера положить каперсы, петрушку, оливки, чернослив. Измельчить.
8. Добавить в смесь яйца и крупно измельчить. С помощью кондитерской формы, вырезать круглые ломтики копченого лосося и разложить по тарелкам.
9. Мелко нарезать остатки лосося и выложить их в форму, как для рубленного бифштекса. Разрезать брюссельскую капусту на 4 части и положить поверх лосося. Смесь с яйцами выложить вокруг лосося, положить немного рубленого ассорти из яиц и оливок в центре брюссельской капусты. Закуску подавать охлажденной в начале трапезы.
Рекомендации
Приготовленная смесь может храниться в холодильнике не больше одного дня.
К данной закуске отлично подойдет испанское белое фруктовое вино или легкое розовое.
|