Закуска с копченым лососем и брюссельской капустой

( 1 голос )

Количество порций: 6
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Уровень сложности: легко
Количество калорий: 87 ккал на одну порцию

Ингредиенты для 8 порций

  • 600 г воды
  • 270 г брюссельской капусты
  • 5 г каперсов
  • 2,3 г свежей петрушки
  • 25 г зеленых оливок
  • 25 г чернослива
  • 3 крупных яйца
  • 200 г копченого лосося

Способ приготовления

1. У брюссельской капусты удалить плодоножку, а также желтые и испорченные листья, вымыть под проточной водой и обсушить.

2. Петрушку перебрать, вымыть под проточной водой, обсушить промокательной бумагой.

3. Взять чернослив и оливки. Удалить косточки и нарезать чернослив кубиками. Точно также удалить косточки из оливок и нарезать их кубиками.

4. В кастрюлю положить яйца. Налить воды и довести до кипения. Варить 8-10 минут.

5. В конце приготовления поставить под холодную проточную воду. Очистить от скорлупы. Нарезать яйца кубиками.

6. В кастрюлю налить воду и положить брюссельскую капусту. Варить 15 минут. Готовность проверить кулинарной иглой. Слить воду.

7. В чашу блендера положить каперсы, петрушку, оливки, чернослив. Измельчить.

8. Добавить в смесь яйца и крупно измельчить. С помощью кондитерской формы, вырезать круглые ломтики копченого лосося и разложить по тарелкам.

9. Мелко нарезать остатки лосося и выложить их в форму, как для рубленного бифштекса. Разрезать брюссельскую капусту на 4 части и положить поверх лосося. Смесь с яйцами выложить вокруг лосося, положить немного рубленого ассорти из яиц и оливок в центре брюссельской капусты. Закуску подавать охлажденной в начале трапезы.

Рекомендации

Приготовленная смесь может храниться в холодильнике не больше одного дня.

К данной закуске отлично подойдет испанское белое фруктовое вино или легкое розовое.

 

^ Наверх ^