Блюда, приготовленные на костре, всегда кажутся вкуснее. Наверное, потому, что приправленные дымком, хорошим настроением и близостью природы.
Традиционно на костре жарят мясо и рыбу, но и дары огородов, запеченные на мангале, получаются не менее вкусно. К тому же, они послужат прекрасным дополнением к рыбке или шашлычку. И могут стать украшением вашего стола на природе.
Для запекания можно использовать какие угодно овощи. Хорошо получается запекать на костре кабачки, помидоры, баклажаны. Но вкуснее всего - это грибы и сладкий перец. Для того, чтобы овощи получились сочными и вкусными, их, также, как и мясо, необходимо замариновать. Очень вкусные овощи получаются, если их предварительно замариновали в соусе из чеснока с растительным маслом.Для этого необходимо почистить чеснок, промыть его
Пропустить чеснок через пресс, соединить с растительным маслом, желательно нерафинированным, чтобы аромат был сильнее, и хорошенько посолить
Далее, вымыть овощи, вытереть насухо. Перец разрезать пополам и удалить семена. Все сложить в большую миску
Перемешать овощи с соусом, добавить сушеный базилик
И оставить мариноваться. Лучше всего, если ваши овощи пролежат в маринаде четыре - пять часов.
После этого выкладываем их на решетку и отправляем запекаться
Запекаются овощи быстро. Ждем, пока они приготовятся, снимаем с решетки и выкладываем на тарелку.
|