Профитроли с фуа-гра и ананасом |
Время подготовки: 50 минут Ингредиенты для 4 порций
Способ приготовленияНакануне приготовьте мороженое: взбейте фуа-гра с творогом, сливками и 150 мл белого вина. Хорошо посолите и поперчите. Выложите в мороженицу и поставьте застывать в морозильную камеру. Очистите ананас, удалите сердцевину и нарежьте кусочками. Взбейте мякоть ананаса с предварительно очищенным и нарезанным луком, оставшейся частью белого вина, уксусом, имбирем, перцем и сахаром. Поместите данную смесь в маленькую кастрюлю и оставьте вариться под крышкой на 20минут. Затем отставьте в сторону. На следующий день, предварительно разогрейте духовку до 180 °С (термостат на 6). Измельчите блендером пряничный хлеб до образования крупной панировочной крошки. В кастрюле доведите до кипения 250 мл воды и сливочное масло. Снимите с огня, добавьте муку и тщательно перемешайте. Поставьте снова на умеренный огонь и держите, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. Снимите с огня и вбейте яйца, одна за другим, хорошо перемешивая после каждого. Посолите, поперчите. Заварное тесто положите в кондитерский мешок. На противень положите лист пергамента и выдавливайте тесто небольшими порциями, на хорошем расстоянии друг от друга. Сверху посыпьте панировочной крошкой из пряничного хлеба и поставьте в духовку на 15-20 минут. Затем переложите остывать на решетку. Каждую профитроль разрежьте на две части. В середину положите маленький шар мороженого из фуа-гра и подавайте с ананасовым кисло-сладким соусом. |