Рецепт вкусной закуски профитроли с фуа-гра и ананасом - Rouxbe.ru


Профитроли с фуа-гра и ананасом

Профитроли с фуа-гра и ананасом

Время подготовки: 50 минут
Время приготовления: 45 минут
Высококалорийное блюдо

Ингредиенты для 4 порций

  • 125 г муки
  • 100 г сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 120 г творога
  • 300 мл сливок
  • 4 яйца
  • 2 ломтика пряничного хлеба для крошки
  • 220 г полупеченой фуа-гра
  • 250 мл белого вина
  • ½ спелого ананаса
  • 1 луковица
  • 100 мл винного уксуса
  • 1 кофейная ложка молотого имбиря
  • 1 щепотка острого перца
  • Соль, перец

Способ приготовления

Накануне приготовьте мороженое: взбейте фуа-гра с творогом, сливками и 150 мл белого вина. Хорошо посолите и поперчите. Выложите в мороженицу и поставьте застывать в морозильную камеру.

Очистите ананас, удалите сердцевину и нарежьте кусочками. Взбейте мякоть ананаса с предварительно очищенным и нарезанным луком, оставшейся частью белого вина, уксусом, имбирем, перцем и сахаром. Поместите данную смесь в маленькую кастрюлю и оставьте вариться под крышкой на 20минут. Затем отставьте в сторону.

На следующий день, предварительно разогрейте духовку до 180 °С (термостат на 6). Измельчите блендером пряничный хлеб до образования крупной панировочной крошки.

В кастрюле доведите до кипения 250 мл воды и сливочное масло. Снимите с огня, добавьте муку и тщательно перемешайте. Поставьте снова на умеренный огонь и держите, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. Снимите с огня и вбейте яйца, одна за другим, хорошо перемешивая после каждого. Посолите, поперчите. Заварное тесто положите в кондитерский мешок. На противень положите лист пергамента и выдавливайте тесто небольшими порциями, на хорошем расстоянии друг от друга. Сверху посыпьте панировочной крошкой из пряничного хлеба и поставьте в духовку на 15-20 минут. Затем переложите остывать на решетку.

Каждую профитроль разрежьте на две части. В середину положите маленький шар мороженого из фуа-гра и подавайте с ананасовым кисло-сладким соусом.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^