Рецепт для любителей сыра, профитроли с козьим сыром - Rouxbe.ru


Профитроли с козьим сыром

( 1 голос )

Профитроли с козьим сыром

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Средне калорийное блюдо

Ингредиенты для 4 порций

  • 2 яйца + 1 желток
  • 150 г свежий козий сыр
  • 50 г сливочного масла
  • 75 г муки
  • 100 мл холодных цельных сливок
  • 2 столовых ложки миндальной стружки
  • 2 щепотки сахара
  • Соль, перец

Способ приготовления

Предварительно разогрейте духовку до 180°С (термостат на 6). Вскипятите 120 мл холодной воды со сливочным маслом, нарезанным кусочками, сахаром и щепоткой соли. Как только смесь закипит, добавьте муку и, активно помешивая, подержите на умеренном огне еще 1 минуту. Оставьте остывать на 2 минуты, затем вбейте 2 яйца одно за другим.

Выложите 16 маленьких порций заварного теста на противень, предварительно накрыв его листом пергамента. Сверху смажьте яичным желтком, посыпьте миндальной стружкой и поставьте в духовку на 20 минут.

Хорошо взбейте сливки. Разомните творог вилкой и поперчите. Аккуратно введите взбитые сливки.

Готовые профитроли разрежьте на две части, нафаршируйте приготовленной смесью и сразу же подавайте на стол.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^