Песочное печенье с сыром конте

( 1 голос )

Песочное печенье с сыром конте

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Средне калорийное блюдо

Ингредиенты для 4 порций

• 170 г муки
• 140 г сливочного масла
• 120 г сыра конте
• 25 г миндального порошка
• 1 яичный желток
• 1 столовая ложка мака
• 1 щепотка соли
• Перец

Способ приготовления

В салатнике, смешайте муку, миндальный порошок и сливочное масло нарезанное кубиками. Добавьте яичный желток, щепотку соли и слегка поперчите.
Натрите на мелкой терке сыр конте. Добавьте его в тесто.

Раскатайте тесто, уложив его между двумя листами бумаги для выпечки, и поставьте на 1 час в холодильник.
Предварительно разогрейте духовку до 180°С (термостат на 6).

С помощью формы или стакана вырежьте круглые печенья. Посыпьте маком.

Выложите их на противень и поставьте в духовку на 10-15 минут, пока печенье хорошо не подрумянится. Дайте остыть и подавайте на стол.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^