Песочное печенье с сыром и тапенадой

( 1 голос )

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Высококалорийное блюдо

Ингредиенты для 4 порций

  • 150 г свежего козьего сыра
  • 50 г тертого сыра пекорино
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г черной тапенады*
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • 50 г миндального порошка

Способ приготовления

В салатнике, смешайте муку, сыр пекорино и миндальный порошок. Добавьте сливочное масло, нарезанное очень мелкими кубиками. Быстро обомните кончиками пальцев, чтобы получить смесь с песочной текстурой.

В середине сделайте углубление и вбейте яйцо. Вмешайте его вилкой. Сформируйте из теста шар, слегка присыпьте мукой и поставьте на 30 минут в прохладное место. Предварительно разогрейте духовку до 180°С (термостат на 6).

Раскатайте тесто и вырежьте круглые печенья диаметром 4 см. Поставьте в духовку на 15 минут. Дайте остыть, затем намажьте тапенадом и козьим сыром. Поперчите, украсьте маленькими цветками лаванды или чабрецом перед подачей на стол.

*Топенада – провансальское блюдо из каперсов, маслин и анчоусов.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^