Время подготовки: 20 мин Время приготовления: 55 минут Низкокалорийное блюдо
Ингредиенты для 4 порций
- 1 цесарка
- 1 банка Оранжины
- 1 апельсин
- 2 лука-шалот
- 2 дольки чеснока
- 2 щепотки красного перца
- 1 пучок зелени
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль, перец
Способ приготовления
Предварительно нагрейте духовку до 180°C (термостат на 6). Налейте оранжину в кастрюлю и дайте выкипеть половине. Посыпьте перцем. Очистите и нарубите лук-шалот и чеснок. Обжарьте с 1 столовой ложкой масла в утятнице, которую будете ставить в духовку. Снимите кожуру с апельсина и нарежьте апельсин тонкими кружочками. Распределите их под кожей цесарки. Уложите цесарку в утятницу, влейте оранжину и оставшееся оливковое масло. Посолите, поперчите, добавьте пучок зелени и накройте утятницу крышкой. Поставьте в духовку на 45 минут, регулярно поливая соком, который образовывается в процессе приготовления.
Разрежьте цесарку на порционные куски и подавайте на стол с тушеными шампиньонами. |