Утка фаршированная сыром рикотта

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 1ч 30 мин
Высококалорийное блюдо

Ингредиенты для 6 порций

  • 1 утка весом около 2 кг
  • 250 г сыра рикотта
  • 1 десяток зеленых оливок без косточки
  • 1 десяток маслин без косточки
  • 50 г грецких орехов
  • 30г сливочного масла
  • Соль, перец

Способ приготовления

Предварительно разогрейте духовку до 180 °C.
Измельчите оливки, маслины и орехи.

Взбейте сыр рикотта с оливками, маслинами, орехами, солью и перцем.
Аккуратно отделите кожу утки от мяса и руками распределите фарш под кожей.
Натрите утку сливочным маслом. Посолите и поперчите.

Поставьте в духовку на полтора часа, регулярно поливая утку соком, который образовывается в процессе жарки.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^