Главная Блюда из молодой утки Утка с мандаринами клементин


Утка с мандаринами клементин

Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 1ч 30 мин
Высококалорийное блюдо

Ингредиенты для 6 порций

  • 1 утка весом около 2 кг
  • 6 мандаринов сорта клементин
  • 1 апельсин
  • 20 мл сухого белого вина
  • 30 г сливочного масла
  • 2 лавровых листа
  • Соль, перец

Способ приготовления

Предварительно разогрейте духовку до 180 °C.
Очистите мандарины от кожуры и белых волокон, разделите их на четвертинки.
Выдавите сок из апельсина.

Натрите утку сливочным маслом и положите на противень. Посолите и поперчите. Вокруг утку выложите мандарины, затем полейте соком апельсина и белым вином. Положите лавровый лист.

Поставьте в духовку приблизительно на 1 час 30 минут. Не забывайте периодически поливать утку соком, который образовывается в процессе жарки. Когда утка будет готова, разрежьте ее на порционные куски и подавайте на стол.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

^ Наверх ^